4900万元!福州第二期消费券将于5月10日上午发放

福州新闻东南网2020-05-09 10:08

东南网5月8日讯(本网记者 卢金福)记者今日从福州市商务局获悉,第二轮消费券将于5月10日上午10时整点发放,共70万份,总计4900万元,届时市民可上支付宝领取,数量有限,先到先得。

据介绍,第二轮每个卡包内含总价值70元通用消费券,优惠力度比首轮更大。需要特别提醒的是,首轮已领取过消费券的用户仍可参与第二轮活动。

相比首轮,福州第二轮消费券优惠力度更大:每份券包中包含满40元减10元消费券1张,满120元减30元消费券2张,总价值70元,消费券领取成功后7日内有效。

消费券可通过两种方式领取。一是在支付宝首页搜索“福州”或点击活动图片或进入“惠聚榕城”会场,点击申领消费券包;二是线下门店扫描活动海报二维码,进入“惠聚榕城”会场,点击申领消费券包。

消费券使用范围不变,依旧覆盖在福州市行政区范围内的线下实体商家,包括餐饮、商超便利、休闲娱乐等消费场所。支付时可以与其他优惠叠加使用,但单笔支付只可核销1张。

本次活动商家采取平台推荐加自主报名方式产生。福州商家在支付宝搜索“福州商家”,提交报名信息,经审核通过后,可参与此次消费券活动。

据统计,截至5月6日,重庆、浙江、广西、广东、江西、福建、内蒙、四川等近30个省份的100多个市(区)政府选择通过支付宝平台发放消费券,仅五一小长假期间,支付宝消费券就直接拉动消费近50亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论