欲哭无泪!漳浦这个地方养殖的鱼突然大量死亡!养殖户损失惨重!

八闽新闻漳浦晨报2020-05-22 14:04

昨日(5月21日),多名读者拨打晨报热线(0596—3200270)爆料称,自家在旧镇桥闸附近养殖的鱼排里的鱼突然大量死亡,损失巨大。家里人吃不下饭,睡不着觉,几年来辛辛苦苦都白干了。

据养殖户郑先生向晨报反映,前天(5月20日)开始,他家养殖的三十几格鱼排的鱼陆续大量死亡,损失一二十万。这些鱼有的已经养殖了好几年,都可以出售了,特别心疼。现在都已经不知道该怎么办了。上一次这么大的损失还是2006年受到台风珍珠的影响。

另据养殖户邱先生向晨报反映,19日傍晚发现自家鱼排的鱼突然大面积死亡,赶紧组织人手抢收,并且用增氧机、气泵、纯氧、增氧剂等多管齐下进行抢救,还是没有什么效果,损失达上百万。

据了解,旧镇桥闸附近损失惨重的不止这一两家,许多养殖户也遇到这种情况。据爆料,这里的鱼排养殖的鲈鱼、黄翅鱼、黑鱼、非洲鲫鱼等鱼类,大量“遭殃”。甚至鹿溪流域的野生鱼也出现死亡的现象。

另外,有许多当地网友在抖音上传了旧镇桥闸附近出现鱼大量死亡的照片及视频。这么多的鱼死亡,实在让人惋惜。

原因猜测

关于引起此次旧镇桥闸鱼排的鱼大面积死亡的原因:有养殖户怀疑有可能是鹿溪水质受到污染导致;也有养殖户觉得是这几天高温低压暴雨,进而引起鱼缺氧死亡;还有养殖户觉得应该是多种原因综合导致的……

据了解,目前已有养殖户向生态环境局、水利局、公安局等部门反映,原因有待相关部门进一步调查了解。

(漳浦晨报原创文章,其他公众号未经授权不得转载)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论