厦门各校精心准备“六一礼物”

厦门新闻东南网2020-06-01 09:19

厦门各校精心准备“六一礼物” “牵手 ”武汉小朋友明信片 “飞 ”送祝福

天心岛小学的孩子们给武汉的小朋友寄明信片送祝福

华师海沧附小的孩子们着汉服诵经典庆六一

东南网6月1日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 陈姝 张佳倩 洪美玉 学校供图) 又是一年六一时,孩子们的专属节日,学校自然要费尽心思给孩子们一种最快乐最难忘的体验。

看!汉服秀在校内上演了、孩子们的祝福变明信片“飞”到武汉了、叠好的七彩纸飞机载着梦想启航了……

天心岛小学

遥寄祝福 与武汉小朋友“云上牵手”

“庚子戴冠不作美,国民胜疫即为春。”这是海沧区天心岛小学四年级学生沈芯宇写给武汉市光谷第六小学孩子的书法作品。在六一节即将到来之际,这幅作品被学校制成明信片,寄到了光谷六小同学的手中。

同一批被制成明信片并寄出的,是天心岛小学全校1700多名学生用书信、绘画等方式,送给武汉光谷六小小朋友的祝福。

这场活动有个有爱的名字,叫“让爱传递——给远方的朋友寄明信片”,校方希望两校学生“云上牵手”,共度暖心六一!除了与武汉小朋友“云上牵手”,天心岛小学还在这个六一举办了“让爱漂流——为贫困山区的儿童捐书”活动。倡议发出后,孩子们都带来自己的课外读物及学习文具捐出,全校捐赠的书籍共计1000余册。

华师海沧附小

身着汉服 诵经典传美德庆六一

着汉服、诵经典、传美德。这是华中师范大学海沧附属小学近日举行的庆六一系列活动之一。

华师附小说,5月29日恰逢汉服日,又临近六一,学校就结合汉服和前期的校内阅读节,开展庆六一活动。活动当天,一走进华师海沧附小的校园,就会看到洋溢在孩子们脸上的幸福和自豪。他们身着汉服,行走在步道上,衣佩步摇叮当,团扇巾帕半掩,仿若穿越泱泱汉唐盛世。

晨间“中华经典诗词诵读”,更是把古人“悬梁刺股”、“囊萤映雪”的奋学场面,镌刻进学生的脑海。

学校希望孩子们在诵读经典的同时,能传承古人严谨治学、刻苦求知的精神。而后续活动中的古人礼仪学习,则是希望能促进学生对中华优秀传统文化的深入了解,树立文化自信和民族自豪感!

湖明小学

放飞梦想 让纸飞机把负能量也带走

今天早上,湖明小学将给每个孩子准备两张彩纸,然后,庆六一活动就正式开始啦!

孩子们将在彩纸上绘画,并写上祝福,写下烦恼,最后将彩纸折成纸飞机。待广播一声令下,班主任就会分批将孩子们带到班级走廊,在离墙一米的地方,孩子们将听从口令放飞纸飞机。

小小的七彩纸飞机,蕴含着童真和快乐,寄寓了希望和憧憬。湖明小学希望在疫情防控期间无法举行聚集性活动的情况下,让学生在这样简单的活动中动手动脑,放飞梦想,扔掉负能量。

该校才艺技能展示活动将在放飞纸飞机后举行,校方希望给同学们提供一个展示自己的舞台。

公园小学

别样成长礼 分享成长的快乐与感动

今天,公园小学四年级将以班级为单位,为十岁的孩子们举行别样成长礼。

在一扇“成长幸福门”前,孩子们的留影将定格下成长的美好瞬间。之后,每位学生将亲手制作“梦想卡”,并在上面写下自己的一个“微梦想”。然后,同学们互阅梦想卡,也可以相互提出实现梦想的好办法或祝福!

公园小学希望通过举办成长礼,能让孩子感恩父母培养自己成长的艰辛,让同学们懂得珍惜这份亲情,并与同伴分享自己成长的快乐与感动,为童年生活留下值得珍藏的美好记忆。

今天,该校各班级都将以“爱心互勉,我们共成长”为主题,让孩子们以才艺展示、趣味活动、心理体验、互赠贺卡等形式欢庆六一,表达对生活的热爱、对同伴的鼓励、对党对祖国对人民的热爱。

集美中学

直播汇演 为初一学生过最后的六一

除了小学、幼儿园,初一的学生也将迎来六一儿童节,这是他们人生中的最后一个儿童节。对于这波孩子而言,这个节日象征着他们即将告别稚气,走向青春。

在集美中学,每年的六一文艺汇演都会邀请家长、教官、校外辅导员一同见证孩子的成长。今年面对严格的疫情防控要求,集美中学决定将文艺汇演搬到网上进行。

校方介绍,今年该校“做新时代好少年,我与祖国共成长”六一文艺汇演暨少先队表彰大会将于今天下午4:15开播。直播中,会有视频回顾初一少年一年的校园生活,也会有校方对少先队员们的祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论