泉州市退役军人事务局联合爱尔眼科医院发起退役军人视觉保障公益活动

健康新闻腾讯大闽网2020-06-04 17:45

6月2日下午,泉州市退役军人事务局与邮政储蓄银行泉州市分行、圆梦义工服务中心、爱尔眼科医院签订战略合作协议签约仪式。泉州市退役军人事务局局长陈金忠,副局长薛文新、副局长王志明与3家合作单位有关领导共同出席签约仪式。

泉州市退役军人事务局联合爱尔眼科医院发起退役军人视觉保障公益活动

根据协议,邮政储蓄银行泉州市分行、圆梦义工服务中心、爱尔眼科医院将为全市军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优质、有实质内容的金融服务、志愿服务、医疗服务。

党的十九大报告提出,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。“我们将以此次活动为契机,调动社会的力量,来为我们退役军人提供服务和保障。”泉州市退役军人事务局副局长王志明如是说。

其中,泉州市退役军人事务局联合泉州爱尔眼科医院发起的“守护光明·致敬最可爱的人”退役军人视觉保障公益活动正式启动,该项目将为退役军人及其他优抚对象开展眼健康知识专业讲座、普惠服务的眼健康检查和治疗。

泉州市退役军人事务局联合爱尔眼科医院发起退役军人视觉保障公益活动

“退役军人是我们党和政府的一笔宝贵财富。爱尔眼科有责任、也有义务为现役军人、退役军人及优抚对象奉献自己一份力量。切实提高退役军人及其他优抚对象的眼健康水平,让他们拥有一个光明、健康、幸福的退役生涯。”泉州爱尔眼科医院许建斌副院长在启动仪式上说道。

据悉,爱尔眼科医院集团董事长陈邦也是位80年代退役军人。此身虽已卸甲胄,此心仍念军营魂。在陈邦董事长的带领下,爱尔眼科多年来一直利用自身专业优势关爱退伍军人、支持国防建设。此次活动中,泉州爱尔眼科医院将为退役军人及军烈属提供各项眼健康就医优惠,开通绿色就医通道。

服务范围包括以下几个方面:

一、免收相关基础检查费用:为服务对象免收门诊基础眼健康检查费用(包含项目:视力测试、电脑验光、眼压检查、综合验光、裂隙灯检查)。

二、复明白内障公益救助手术:对患有白内障的服务对象提供中国华侨公益基金会指定晶体的白内障手术救助,(晶体型号为:美国lenstect公司的softecl),该白内障救助除医保农合正常报销外自费部分由中国华侨公益基金会提供(1000元/例)的救助,其他费用由泉州爱尔眼科医院给予减免,患者无需自付费用。

三、非公益白内障治疗优免政策:若患有白内障并有近视、远视、散光、老花等多种视力问题,且老人平时有看书读报、用手机、电脑、户外运动、开车等远中近视力需求,可选择爱尔焕晶白内障手术,焕晶白内障手术除医保农合正常报销外,自费部分由泉州爱尔眼科医院提供(1000元/例)的优免,其它费用由患者自行承担。

四、针对泉州籍现役军人和退役军人子女验配眼镜,凭相关证明给予每年1次500元的配镜减免(500元内免单,超额部分自费)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读