厦门多名在校学生被刑拘!原因令人心惊...

厦门新闻厦门通2020-07-07 16:34

导语

出租、出售自己的银行卡提供给犯罪分子“洗钱”!殊不知这已经触犯了法律!泉州安溪公安抓捕54人,最小19岁!还有在校大学生!

7月2日,羁押在安溪县看守所的董某鹏,怎么也没有想到仅将自己的银行卡出租、出售,就会被警方采取刑事措施,涉嫌的罪名是帮助信息网络犯罪活动罪。

董某鹏并不是个案,今年5月底至6月底,安溪公安经过一个多月的连续作战,成功破获“5.27”特大买卖银行卡专案!

在安溪、晋江、厦门多地抓获犯罪嫌疑人54名,现场缴获作案银行卡150余张,电脑10余台,涉案金额高达上百万元。

在对案件的审理过程中安溪警方注意到:当下的买卖、租借银行卡案件中犯罪嫌疑人年轻化趋势明显!

在本次案件抓获的54人当中90后16人,00后4人,其中年龄最小的只有19周岁!

这些年轻的犯罪嫌疑人中,

不乏在校大学生!

在漳州某学院就读旅游管理专业的大一新生肖某波就是其中一位。

今年1月以来,肖某波通过使用微信及微信绑定的银行卡,为网络赌博诈骗团伙洗“黑钱”,并将洗好的“黑钱”通过手机转账的方式转到诈骗分子指定的银行卡账户上,至今已获利数千元。

而在漳州某职业学院就读的大二学生施某凡也是如此,今年3月以来,施某凡在从网上了解到有人欲以每个月900元向其租用银行卡用于洗钱,便将自己名下农行卡及U盾提供给对方使用。

直到被警方抓获时,施某凡已获利1200元。而其银行卡被诈骗分子用于电信网络诈骗,至今仍有人被骗,涉案金额达20余万元!

由于利益的诱惑和,

法律意识的淡薄!

肖某波、施某凡等人不仅葬送了,

刚刚开启的大学生活,

而且还将面对法律的制裁!

-END-

来源丨厦门广电、厦门大城小事、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论