“爱动地丰”公益活动助力流动儿童逐梦飞翔

厦门新闻大闽厦门2020-06-22 23:48

在厦门,有这样一群孩子,他们跟随父母远离家乡来到厦门,却很少能得到父母的陪伴,只能生活在两点一线的局促空间里,他们被称为“流动儿童”。由于居住地与户籍地分离,在不久以后,很多适龄“流动儿童”不得不回到老家继续接受教育,成为留守儿童。6月20日上午,一场以“雏鹰展翅,逐梦飞翔”为主题的公益活动在同安官浔慈爱公益图书馆温情上演。

“爱动地丰”公益活动助力流动儿童逐梦飞翔

本次爱心活动由厦门地丰置业有限公司(以下简称“地丰公司”)携手厦门市土地发展中心第八党支部、福建省鸟巢助学公益服务中心、福建省慈爱之光扶老助学公益服务中心共同举办,旨在通过活动进一步丰富孩子们的课余生活,同时有意识地增强他们独立思考、团队协作及沟通交流能力,倡导他们对生活怀抱热情、对未来充满信心。

“爱动地丰”公益活动助力流动儿童逐梦飞翔

考虑到疫情尚未解除,本次活动严格控制规模,仅邀请了20余名儿童代表参与现场活动,并严格做好体温检测、健康码核查工作,同时要求过程中佩戴口罩,确保活动现场安全。活动现场,爱心企业地丰公司为慈爱公益图书馆可爱的孩子们送去了图书,为福建省鸟巢助学公益服务中心捐赠了体育用品,希望孩子们可以坚持读书,坚持运动,以更好的姿态迎接未来的挑战。此外,来自厦门市土地发展中心第八党支部的党员志愿者们还陪伴孩子们一起参与互动。孩子们个个兴致高昂,在志愿者的组织与帮助下,先后完成了一系列闯关挑战,孩子烂漫的笑容成了这个炎炎夏日里最美的风景。在趣味游戏中,孩子们不仅放松了身心,更得到了付出、合作与陪伴带来的多重快乐。

“爱动地丰”公益活动助力流动儿童逐梦飞翔

此次活动是“爱动地丰”系列公益活动的第七场。厦门地丰置业有限公司作为一家国有企业,始终不忘发展初心,积极承担社会责任,坚持用心回馈社会,自2017年起发起“爱动地丰”系列公益活动,先后成功举办以关爱自闭症儿童、贫困山区儿童、社区老人等主题公益活动,并引起广泛关注与普遍好评。为了让更多的人投身社会公益,地丰公司积极探索“党建+公益”新模式,联合厦门市土地发展中心第八党支部结对开展活动,进一步壮大志愿服务队伍,同时实现党建工作与社会公益双促进。地丰工会主席况丽琴女士表示,公益活动不仅仅是送去物质上的支持,更重要的是给孩子们以精神上的鼓励,在他们心里种下爱的种子,让他们相信生活的美好。同时,希望借由“爱动地丰”公益活动,呼吁更多爱心团体和爱心人士关注社会弱势群体,投身社会公益活动,将爱与希望传递给更多的人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论