厦门交警发布开学首日交通预测

厦门新闻厦门晚报2020-08-29 09:38

交警发布开学首日交通预测

9月1日送娃私家车或增多,校门口测温也将加大交通滞留

厦门晚报讯(记者 吕嘉捷 通讯员 娇轩)全市中小学将于9月1日统一开学。昨日,记者从厦门交警部门了解到,预计开学当天上午7时至8时学校周边交通压力大,交警部门将增加现场执勤警力进行交通疏导,同时加大对交通违法行为的查处力度。

开学当天,早高峰受通勤需求和接送学生需求的叠加影响,车流量将会有明显增长,拥堵状况加剧、拥堵路段增多。上午7时至8时整体交通压力较大,岛内各城市主干道和部分中小学周边路段拥堵指数将会有明显上升。特别是在莲前东西路至湖滨南路有公交专用道的路段和轨道围挡施工沿线,社会车辆在早高峰期间拥堵情况将明显加剧。因接送学生引起的违停和违反禁止标线违法行为,更会进一步降低道路通行效率,造成拥堵,拥堵路段包括文园路、虎园路、思明南路、演武路、后埭溪路等。与这些路段毗邻道路也会受到一定影响。四桥一隧、城市快速路的车流量会突增,可能出现一定缓行。

另外,今年受疫情影响,市民选择私家车接送学生上下课的比例会比往年有所上升,且各个学校会在学生进入学校时进行体温测试,更会加大校园周边道路的交通滞留情况。

对此,交警部门建议,市民提前出行、错峰出行,同校学生合乘出行。家长要配合学校规范停车,即停即走,服从现场交通执勤人员指挥;无需接送学生的市民请尽量避免行经学校周边道路。

【相关新闻】

思明今年新增学位预计超过4000个

本报讯(记者 戴懿)思明区今年预计增加学位超过4000个。这是昨日思明区上半年经济社会发展情况新闻发布会上介绍的。

今年,思明区新建的金桥幼儿园、第七幼儿园、第五幼儿园和国企办的鹭京针织厂改造幼儿园等4所幼儿园纳入招生,共计提供1350个学位。

今年秋季,思明区新增会展南小学将纳入招生,完成群惠小学改扩建项目,预计共增加2160个小学学位。莲花中学校内改扩建项目完成后,预计增加600个初中学位。另外,后江小学、演武小学改扩建项目、教科院附属小学(市属)正在有序开展建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论