恢复3条高峰区间线等 厦门公交增加运能服务秋季开学

厦门新闻海西晨报2020-08-31 09:38

公交增加运能服务秋季开学

还将恢复22条定制公交线路、3条高峰区间线

海西晨报讯(记者 雷妤 通讯员 林夏云)开学在即,为保障学生秋季开学,从即日起,公交将增加运能,并加强疫情防控措施。

记者昨日从交通部门获悉,为全力保障学生秋季开学,市交通运输局、市教育局提前谋划,组织公交集团结合线路运行周边学校情况,有针对性地对公交服务进行了优化。在运力方面,对途经各学校的常规公交线路,将在早晚高峰时段优化发车时间、加密发车班次,尽量方便师生上下学乘车。

在此基础上,公交集团将恢复22条定制公交线路服务一中海沧校区、外国语海沧校区;恢复3条高峰区间线配套六中厦禾校区、五中莲前校区、同安职业技术学校;根据各高校需求,还可提供接驳车方便高校师生返校。

疫情防控期间,每条运营公交车百分百每日消毒、每趟通风,驾驶员、站务员等一线人员百分百每日测体温、戴口罩上岗,全市公交场站百分百每日喷洒消毒,快速公交站点对乘客百分百测体温,确保学生和市民安全出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论