可怕!24㎡的茅草屋卖118万!厦门又现天价房...

厦门新闻厦门通2020-09-09 20:38

网友爆料

疑似思明区一间24㎡的“茅草屋”爆出惊天价格118万!到底是什么房源?

据悉,屋子位于道平路,可以就读百年名校大同小学,房源面积约为24平,售价118万,算下来单价4.9万/㎡。在某房产app上,该地段在售的二手房源,价格4.8万,对比之下这间“茅草屋”还有贵上1000。

再来看看房源配套

学校:大同小学、厦门六中、开禾小学、思北小学

医院:厦门大学附属第一医院、厦门大学附属第一医院(鹭江分部)、厦门大学附属第一医院(思明分院)、厦门兲济医院

交通:开禾路口BRT、开禾路口、轮渡、鹭江道公交站

学校

医疗

左右滑动查看更多

总价低,地段好,配套极佳,

关于买这套房花118万,

到底值不值?

@自由的鱼lucky:没什么值不值,不就是看上房子依附的上学名额了吗?

@我是神奇超人:如果是真的,这个价位值得,上6年之后转,绝对不得亏,说不定还能赚钱。

@不食大蒜君:虽然不能住,但万一拆迁就很值钱!

为了学区、落户花近200万,

买一“茅草屋”

先别说消息真实性还有待考证,

这套房源能不能上学区。

不可否认的是:

大家对优质教育资源的狂热!

天价无所谓、老破小也可以,

甚至不能住也能接受!

1

北京学区房12.2㎡,360万

2019年6月,“华夏时报”报道,在北京西城区“六铺炕二区”,一套面积仅12.2平方米的“老破小”学区房,竟然以360万元的价格成交。

更令人惊讶的是这间“学区房”,是个储物间,没右上下水,也没有卫生间、厨房,根本住不了人,但也挡不住它高价出售。

2

厦门10㎡,261万

去年7月,厦门一套学区房刷新记录。房源位于厦门市教育局实验小学旁,面积10.44㎡,以261万总价成交,单价直飙25万/㎡!

打破了厦门住宅成交单价记录。

3

厦门15㎡,250万

同个时间,另一套学区房也引发热议:厦门实验小学图强小区这套面积仅有15平米报价258万,每平米售价达到17.2万元!

知情者透露这套房源已经被买走,以250万的总价成交!折算成单价,也要16.7万/㎡。

如今的人越来越重视教育,

导致学校周边的房子大幅增值!

像这样的房子您会买吗?

-END-

来源丨厦门大城小事、厦门房产网、安居客、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论