猪肉、禽类价格回落 市民菜篮子负担变轻

厦门新闻厦门广电网2020-09-15 09:45

台海网9月15日讯 据厦门广电网报道 据商务部监测,全国食用农产品市场猪肉批发价格已连续四周下降,鸡肉价格也出现了近三年来的首降。记者昨天走访了厦门市多家大型商场和生鲜超市。

上午九点多,在华润万家七星西路店猪肉售卖点不少市民正在选购猪肉产品。工作人员介绍说,目前最走俏的是带皮腿肉和瘦肉,像带皮腿肉原来每斤在27元左右,现在每斤只要23.99元,跟年初相比,下降了约10%左右。

市民:(平时买什么肉比较多?)腿肉,腿肉大概降两三块钱。

同样,出现价格变化的还有鸡鸭等禽类产品,工作人员表示,像冻鸡中翅之前售价在每斤29元左右,现在每斤只要26.8元。

随后,记者又走访了体育路大润发店、松柏农产品市场等,商家表示,目前我市销售的猪肉,禽类产品货源稳定,除了本地供应充足外,还有不少来自江西、湖南等外省货源。根据产地不同,零售价格略有不同,但总体而言,都出现了下行趋势。

体育路大润发店客服经理 陈冲 :随着疫情好转,现在外地猪都可以进来了,供应量没有任何问题,肉品价格对比春节,有10%到15%的一个下降幅度,禽类整体来说价格比较平稳,对比春节有5到8个点的下降幅度,需求量(方面),价格下降了,多少会增长一点,但幅度也不会太大。

多家超市表示,目前,市场上猪肉和禽类产品价格出现下降,主要因为生产环节养殖规模回升、以及运输物流环节的恢复和加快,随着中秋、国庆假期的临近,相关产品的消费量还会攀升,价格还会有一定的浮动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论