最美逆行情侣回乡办订婚宴 收获祝福无数

厦门新闻东南网2020-10-03 09:34

欢聚

最美逆行情侣 回乡办订婚宴

曾驰援武汉的厦门护士陈前贵和张楠收获祝福无数,湖北老家燃放鞭炮迎接

陈前贵和女友(后排左一、左二)与家人合影。

厦门晚报讯(文/记者 颜梅丽 图/陈前贵提供)“我会带着女友,再回来看望你们。”这是厦门大学附属翔安医院急诊医学科护士陈前贵给父母的承诺,双节长假,这个承诺兑现了。

陈前贵是湖北人,今年2月,他第一次带同为护士的女友张楠回湖北老家,但不是探亲,而是奔赴武汉抗疫一线。今年双节长假,陈前贵携女友回老家,与一年多未见的父母团聚,共享天伦之乐。昨日,记者连线在湖北的陈前贵,为您讲述最美逆行情侣的团圆故事。

父母放烟花鞭炮迎接 街坊邻居送上祝福

陈前贵是湖北省黄石市阳新县泉口村人。今年2月,陈前贵和女友张楠主动请战到武汉抗击疫情。虽然回到了湖北老家,与亲人就在同一个省份,但因为疫情他们没办法相见。

“我会带着女友,再回来看望你们。”这是当时陈前贵给父母的承诺,半年多后他兑现了承诺,在国庆长假期间带女友回到了老家。9月27日,一进村庄,陈前贵和张楠受宠若惊,还没等陈前贵介绍女友,街坊邻居就热情地打招呼道:“带女朋友回家啦!”“前贵啊,你的女朋友真漂亮!”快到家门口时,陈前贵和张楠也受到了“高规格”的迎接。陈前贵的父亲提前在家门口探风,看到儿子快到家了,便点燃烟花鞭炮迎接儿子和未来的儿媳。

“一年多没见到儿子了,我们都很想念他。”陈前贵的父亲陈迪金说,刚大学毕业两年的儿子,不知不觉已经成长为可以为国效力的男子汉了!这次儿子还带女朋友回来,今年的国庆节对陈迪金来说意义非凡。

86岁外公准备见面礼

搭车几小时来看准孙媳

陈前贵的父母都是农家人,虽不善言辞,但与儿子和未来儿媳相聚的激动心情却难以掩饰。陈前贵和张楠计划明年上半年领证,按照陈前贵老家的习俗,需要置办宴席宴请亲朋好友,相当于订婚宴。宴席非常丰盛,陈前贵说:“看得出来父母花了心思,下了血本。”

得知陈前贵带女友回老家,陈前贵86岁的外公9月29日一大早就在儿媳妇的陪同下,换乘两趟公交车,坐了3个多小时的车,再步行土路近20分钟,长途奔波来到泉口村看看外孙和准孙媳妇。

陈前贵说,因为进村交通不便,打他记事起,外公就很少到泉口村。这次外公等不及外孙和准孙媳妇去看望,迫不及待地先来看看。外公还用省吃俭用的钱,给张楠精心挑选了见面礼,并送上红包和祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论