现场曝光!厦门某男子惨遭重型挂车碾压!场面吓人...

厦门新闻厦门通2020-10-05 13:45

导语

我们每人每天都在以不同形式参与交通活动,一起看似普通的交通违法行为,一次的心存侥幸,一次的放纵都可能造成严重的后果,或许就此生命定格、亲人悲伤成河家庭从此陷入困境...

下面就让璐璐接着带大家继续了解发生在我们身边触目惊心的事故案例!

事故警示只是一种手段

目的是为了提高大家的行车安全识

希望广大车主能够遵守交通规则

不要存在侥幸心理,文明参与交通!

杜绝类似事故的发生!

行车守交规,安全万里行

事故经过

2019年12月10日8时许,李某超速(行驶速度65KM/H,事故路段限速60KM/H)驾驶普通二轮摩托车载着李某某沿324复线往同集路方向行驶,至石浔村路段时,由于操作不当导致摩托车连人摔倒在地,李某某被同向行驶的由胡某文驾驶的闽D699**重型挂车辗压,导致李某某伤重身亡。

事故现场

造成本起事故的主要原因

李某驾驶摩托车超速行驶,操作不当。

相关法律规定

1、超速行驶:最低扣3分;最高扣12分,吊销驾驶证。

2、驾驶机动车发生交通事故致人死亡尚未构成犯罪,负有事故次要责任的,暂扣驾驶证3个月。

3、违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大事故,构成犯罪,吊销驾驶证。

4、发生交通事故的还须根据责任认定赔偿本起事故造成的经济损失。

行车安全,牢记心中,

安全行车,你我同行。

-END-

来源丨同安圈、

同安区道路交通综合整治领导小组办公室、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论