别侥幸!查处5968起!国庆假期,厦门交警正严查严罚这类违法行为

厦门新闻厦门广电2020-10-09 21:10

国庆中秋假期

酒足饭饱后

你是否又拿起了车钥匙?

不!可!以!

酒后不开车

开车不喝酒

近段时间,全国发生几起重大交通事故,多起与酒驾有关。恰逢双节,市民聚会聚餐、饮酒增多。为消除隐患,震慑酒驾醉驾行为,昨晚我市交警部门组织夜查,重点针对三超一疲劳以及酒、醉驾行为。

全市共出动警力1149人次

查处各类违法共5968起

其中涉酒32起

现场超速74起

货车超载23起

昨晚九点,在东渡路濠头路段,交警部门设卡进行了夜查,主要查处超速、超载、超重、酒醉驾等交通违法行为。

九点半左右,在排队等待接受检查的车辆中,一部越野车突然停下,主副驾人员下车更换座位,引起了民警的注意。

驾驶员 林某

我老婆开到山脚下,我看车多帮她拐一下,我就开了两百米不到。我家狐尾山下来,我家就在这边,几百米而已。

驾驶员林某说,昨晚聚餐过后,自己因喝酒无法驾车,所以由妻子驾车回家,看到道路拥堵,妻子开车不熟练,这才更换座位,由自己继续驾驶,没想到被民警抓了个现行。

民警:

现在对你进行吹气酒精测试,含住这根管连续吹气,叫你停你才停。

经现场吹气测试,林某每百毫升血液中酒精浓度高达85毫克,已经达到醉酒驾驶标准。随后,民警带林某到仙岳医院进行抽血检测,检测结果为每百毫升血液中酒精浓度81.46毫克,属于醉酒驾驶。

林某将面临刑事拘留

吊销机动车驾驶证

五年内不得重新取得驾驶证的处罚

国庆期间

酒醉驾违法行为明显增多!

但有些司机仍抱侥幸心理!

新闻多看点

男子酒后开车回老家 刚上高速就被查

饮酒后竟直接坐进驾驶室,想要开车回三明老家。结果,上了高速后,他因醉驾被交警查获。

4日凌晨,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站开展夜查酒驾行动。当民警对一驾驶男子进行呼气式酒精测试时,显示其酒精含量为130mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

男子姓许,据许某交代,3日,他独自在同安家中,买来卤味,配着啤酒消磨时间。一直喝到4日凌晨,他糊里糊涂地驾驶着机动车准备回老家去。明明知道酒后不能驾车,但许某心存侥幸,心想节假日不会查得太严格。结果,许某刚开到沈海高速公路同安收费站就被交警查到,后悔不已。目前,案件正在进一步办理中。

司机朋友们注意啦~!

还有一种酒千万小心

别侥幸!那就是----“隔夜酒”!

睡醒了≠酒醒了!

酒驾并不是根据司机喝酒的时间判定

而是凭酒精测试仪

对驾驶员的酒精指数进行测定

交警部门判断酒驾的标准

酒后驾驶

20mg/100ml

醉酒驾车

血液中的酒精含量大于或等于80mg/100ml

厦门高速交警提醒司机朋友

节假日聚会聚餐多

请牢记,饮酒不开车

开车不饮酒,切勿心存侥幸!

记者/王玉琨、郑仲维、林军 综合整理自《午间新闻广场》、潮前智媒

编辑/晓璇

责编/昕娉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论