涉及284个村!厦门最新“拆迁地图”曝光!

厦门新闻厦门通2020-10-12 09:07

网络配图

导语

hello朋友们,假期一过,还在回味吗?不如快来看看最近热腾腾的拆迁信息吧!

“拆字一喷,立提大奔”,厦门进入了“城市更新”的重要年头,“大征迁时代”也启幕了!经常听身边人们说拆迁,大家一定也十分想了解,自己家什么时候能拆迁?别着急,厦门六区“拆迁地图”已更新!这次涉及岛内外,284个村,快来看看有没有你家?

思明区

思明区一些村庄如岭兜、何厝都已经在启动拆迁,泥窟、石村片区第一轮集中签约也于昨天正式启动。

而接下来,思明区近期还拟有6个村社将拆迁,中远期的话有7个村庄拟拆迁,详情戳下图了解。

部分规划拆迁村庄

思明区浦南村

根据《厦门市村庄空间布局规划》,浦南村属于规划近期拆迁的村庄。

曾厝垵上李社

根据最新厦门市村庄空间布局规划,曾厝垵上李社规划拆迁时序暂定为中远期。

湖里区

截至9月27日,湖里东部旧村整村改造累计完成房屋征收签约673万平方米,完成房屋拆除398万平方米,提交用地2平方公里。该区正全面冲刺,力争完成年度600万平方米房屋拆除的目标。

在如火如荼的旧村改造下,接下来,湖里区近期还拟有两个社拟拆迁,16个村社拟在2022-2035年左右进行拆迁。当然,一些旧村改造的村庄有些已经完成了签约,想必不久之后就会启动拆迁事宜。

数据整合自:厦门自然资源和规划局

部分规划拆迁村庄

古地石社

因蔡塘社区(古地石社)旧村改造项目建设需要,需征收江头街道蔡塘社区古地石社范围内的集体土地上房屋及附属物。

殿前街道

因轨道一号线2014C63号政府储备用地一期项目(寨上物流用地2、3)建设需要,对殿前街道办事处辖区范围内占地面积188363.8平方米的国有土地上房屋及其附属物实施征收。

殿前/禾山两街道

因厦门第二东通道工程项目(湖里段)建设需要,将对湖里区殿前和禾山两街道544340㎡的国有土地房屋及其附属物实施征收。

集美区

据不完全统计,除了目前已经在拆的村庄,近期集美区拟有13个村社进行拆迁,43个村社中远期规划拆迁,还有杏林老工业区的棚户拆迁,接下来的动作也会越来越频繁。

数据整合自:厦门自然资源和规划局

部分规划拆迁村庄

集美区西滨村

根据厦门市村庄空间布局规划,西滨村规划拆迁,为近期拆迁规划。

集美区前场村石厝

根据厦门市村庄空间布局规划,前场村石厝规划拆迁,属于近期拆迁规划。

集美区东安村后垵社

根据厦门市村庄空间布局规划,后垵社规划拆迁,属于中远期拆迁规划。

集美区邱厝

根据最新厦门市村庄空间布局规划,杏林街道内林社区邱厝规划拆迁。拆迁时序暂定为近期。

内林村下官

根据最新厦门市村庄空间布局规划,内林官村规划拆迁。拆迁时序暂定为中远期。

海沧区

近段时间,海沧区因建设需要进行了多个村庄的征地,也有多个村庄进行了拆迁事宜。

接下来,海沧近期拟有14个村庄拆迁,中远期拟有21个村庄拆迁,近期要拆的村社还是比较多的,有住附近的小伙伴速来围观。

数据整合自:厦门自然资源和规划局

部分规划拆迁村庄

海沧区田厝堀

根据市政府已批复的《厦门市村庄空间布局规划》田厝堀属于近期整体拆迁村。

海沧区第一农场湖头村

根据厦门市政府已批复的《厦门市村庄空间布局规划》湖头村属于中远期整体拆迁村,具体的拆迁时序及范围建议咨询海沧区征收中心:0592-6051724。

海沧区后井村

根据厦门市政府批复的《厦门市村庄空间布局规划》后井村属于近期整体拆迁村

海沧区惠佐社

根据厦门市政府已批复的《厦门市村庄空间布局规划》惠佐社属于近期整体拆迁村

翔安区

近两年来,翔安区可以说是“拆迁大区”,一方面是为了建设需求,一方面也是给整个片区做提升改造。

据不完全统计,近期,翔安拟有24个村社进行拆迁,是厦门所有区中最多的;中远期拆迁方面更是多,拟有达89个村庄拟拆迁。

数据整合自:厦门自然资源和规划局

部分规划拆迁村庄

翔安区新店镇郭厝村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇浦边社区郭厝村因环东海域新城,属于近期整体拆迁村庄,为禁建区。

新店镇彭厝社区彭厝村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇彭厝社区彭厝村因城市提升,属于中远期整体拆迁村庄,为禁建区。

新店镇湖头社区吴厝村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇湖头社区吴厝村因环东海域新城,属于中远期整体拆迁村庄。

新店镇洪前社区东莲

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇洪前社区东莲因城市提升,属于近期整体拆迁村庄,为禁建区。

新店镇后村社区竹浦自然村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇后村社区竹浦自然村属于禁建区,为近期整体拆迁村庄。

新店镇西滨社区西滨村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇西滨社区西滨村因港口及物流园建设,属于中远期整体拆迁村庄,为禁建区。

新店镇炉前社区炉前村、双过山村

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》新店镇炉前社区炉前村、双过山村因环东海域新城,属于中远期整体拆迁村庄。

大嶝东埕社区

根据厦门市人民政府批复的《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》大嶝东程社区规划是属于中远期整体拆迁村庄。

新圩东寮蒋尾村

根据《厦门市村庄空间布局规划(2018-2035年)》,东寮社区蒋尾村属于禁建区,规划为近期拆迁,具体征收信息以土地征收启动公告为准。

同安区

同安区作为厦门的老城区,目前近期拟有7个村社拆迁,中远期拟有33个村社进行拆迁。

数据整合自:厦门自然资源和规划局

部分规划拆迁村庄

洪塘镇三忠村下茂庵里

同安区洪塘镇三忠村下茂庵里管控分类为禁建,拆迁主导因素为高铁项目。

洪塘头霞尾

同安区西柯镇洪塘头社区霞尾里管控分类为禁建,具体拆迁事宜建议咨询西柯镇人民政府或区征收中心。

洪塘镇苏店村小古宅里

洪塘镇苏店村小古宅里管控分类为禁建,拆迁主导因素为同翔基地。

西柯镇吕厝社区吕厝里

同安区西柯镇吕厝社区吕厝里管控分类为禁建,拆迁时序为中远期。

看到这里,

很多租房的厦漂族愁秃了头,

好不容易找个房子刚要落下脚。

却接到拆迁的通知,

最近不是在搬家就是在搬家的路上

想想就心累。

为了给大家减少不必要的麻烦,

在这里整理了厦门岛内城中村,

目前拆迁状况,

供大家租房参考。

(统计不完全,欢迎补充)

观音山:何厝(已启动搬迁交房工作)

五缘湾:五通/泥金/店里/田头、浦口(拆迁签约中)、浦东/坂美、钟宅(拆迁中)、高林(拆迁中)、下忠(拆迁中)、田里(拆迁中)

会展:岭兜(已启动搬迁交房工作)、前埔(前埔村前村社近期整村拆迁)

环岛路:茂后(规划以保留为主)、黄厝(已完成签约)

湖边水库:西潘(近期拆迁)、古地石(已开启拆迁)、蔡塘社(已开启拆迁)、湖边社、后坑(远期拆迁)、泥窟(拆迁中)、潘宅、忠仑社(已开启拆迁)

湖里区政府:穆厝、尚忠(远期拆迁)、卢厝(中远期拆迁)

网络配图

江头:后埔(远期拆迁)、浦园(远期拆迁)

机场:高殿、坂上/县后/围里(中远期拆迁)、安兜/林后(中远期拆迁)、中埔(中远期拆迁)、高崎(中远期拆迁)

火炬园:塘边(保留村庄、禁建村庄)、殿前(中远期拆迁)

莲前西路:西林(中远期拆迁)

(注:以上城中村的规划拆迁期限和拆迁进度仅供参考,具体以官方公布为准!)

今日话题

“拆迁区有你家吗?”

-END-

来源丨热搜厦门、小鱼网,

live厦门、小鱼房产、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论