全部合格!今秋厦门校服、作业本抽检结果昨日出炉

厦门新闻台海网2020-10-12 10:15

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 全部合格!今秋厦门校服、作业本抽检结果昨日出炉。

  这项抽检于一个多月前进行——9月3日、4日,厦门市教育事务受理中心联合市市场监督管理局和市产品质量监督检验院,对新学期中小学生校服(运动服)和作业本进行质量抽检。

  市教育事务受理中心昨日特别介绍,为保证抽检样品的代表性和可靠性,抽查行程未提前打招呼,即检查人员直奔生产厂商的门市店,从售卖存货中随机抽取检测样品,进行全覆盖的安全检测。

  在校服抽检方面,目前,厦门有10家生产运动服的生产厂商,根据中标区域不同,10家生产厂商分别在岛内外设置了10个专卖店。当天,市市场监管局到10家生产厂商的门市店,每家店随机抽取1批校服,覆盖小学夏装、小学秋装、中学夏装、中学秋装等款式,共10批,每款校服各4件,备样各4件,都送到市产品质量监督检验院检测。

  从昨日市产品质量监督检验院公布的抽检报告看,本次抽查结合“招投标技术参数”进行全项目检验,包括纤维含量、甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料等26大项,比去年多了两项,即绳带和残留金属针。

  校服抽检的结果是:全部合格。

  在作业本方面,检测项目包括封面定量、内芯定量、白度、破页、脏迹、页数、漏印、断线、偏斜、印划线、规格尺寸等,结果也是:合格。目前为我市中小学提供作业本的生产厂商有四家。

  市教育事务受理中心表示,对质量不合格的供应商,除了提请有关部门按照生产销售不合格产品依法查处外,还将纳入企业信用记录,让其“一处失信处处受限”,情节严重的将在接受有关部门处理后直接解除供货资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论