潮水涌上沙坡尾避风坞 住户“水中”吃饭志愿者维修木栈道

八闽新闻海峡导报2020-10-18 10:05

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 康泽辉)昨天中午12点半左右,天文潮水涌上了沙坡尾避风坞,让整条木栈道都泡在了海水里。“每年都会有几次的。”见惯了潮水漫漫,商家住户气定神闲。一些居民索性坐在泡水的餐椅上,继续享用午餐。

大潮赶上饭点。还没吃午饭,沙坡尾社区书记许长忠空着肚子,一边巡逻检查安全隐患,提醒商家安全用电,一边劝导游客。

这不,避风坞一居民拿着块防腐木,找到了许书记,“这是避风坞木栈道的防腐木板,被水泡得翘了起来,我看要漂走了,赶紧捡回来。”

许长忠旋即找到了避风坞商家“冻未调”的老板吴国斌,“这要赶紧处理,不然就怕有人踩空摔倒。”

吴国斌是沙坡尾商家协会会长,也是志愿者之一。他那设备齐全,每周都要上木栈道巡逻检查。潮水一退,他赶紧拿上手电转和钉子,和邻居商户轻风茶庄的老板沈朝成,一起上去,把防腐木钉紧。

末了,吴国斌还不忘发朋友圈:“这两天水位比较高,请沿岸的商家务必做好防范工作,防止海水漫入店内,并确保离店关闭电源。敬请相互转告。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论