再建三所!厦门学校建设新消息!附近的居民身价要涨!

厦门新闻厦门通2020-10-21 08:07

导语

好消息!厦门将在岛外新建二所学校厦门第六中学同安校区、厦门第二外国语学校溪声高中部、蔡厝高中(翔安)。

近日,市资源规划局核发了这三所学校的工程规划,许可证三所学校均建设为高中。共新增建设用地20.3697公顷新增180个班9000个学位。

三所学校的建设,将有利于扩大厦门优质教育资源供给,促进岛内外教育一体化优质均衡发展,缓解岛外上学难等问题,对加快我市普及高中阶段教育意义重大。

这三所学校设计成什么样?分别建设多少个班?主要建设内容是什么?来看这一大波效果图。

厦门第六中学同安校区

该项目位于

同安区城东中路与龙泉路交叉口西侧,

新建的校区为高中校区

将建成60个班的规模。

项目总用地面积75521平方米,总建筑面积88137平方米。其中,地上建筑面积63037平方米(含架空层4500平方米),地下建筑面积25100平方米。

根据规划,建设内容主要包括教学楼、实验楼、艺术教学楼、行政楼、体育馆、食堂、宿舍、多功能报告厅、图书馆、地下室、室外配套工程等。

效果图

厦门第二外国语学校溪声高中部

该项目位于同安区祥平街道溪声社区(省道206与同安大道交叉口东南角地块),建设规模为60个高中班。

项目总面积80000平方米,其中地上建筑面积66000平方米,地下建筑面积14000平方米。

根据规划,建设内容主要包括教学楼、实验艺术楼、行政楼、实验楼、体育馆、食堂、宿舍、多功能报告厅、图书馆、地下室、室外配套工程等。

效果图

翔安蔡厝高中

该项目位于新机场片区城场路以南、望嶝北路以东、蔡厝东路以北、后浦路以西,建设规模为60个高中班。

项目总用地面积66443平方米,总建筑面积85911平方米,其中地上建筑面积60811平方米(含架空层4500平方米),地下建筑面积25100平方米。

根据规划,建设内容主要包括普通教学楼、实验艺术楼、行政图书馆、综合楼、功能报告厅、体育馆、食堂、宿舍、室外运动场及地下室等。

大家对于这这些高校的建成期待吗?

欢迎评论!

-END-

来源丨同安热点、厦门资源规划、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论