福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

健康新闻腾讯大闽网2020-10-28 11:25

10月27日,福建工程学院与美维口腔医疗集团旗下维乐口腔达成产学研战略合作,“产学研实践基地”,“智能健康技术科研基地“、”研究生创新培养基地”正式落户。省司法厅原副厅长俞建春、福建工程学院科研处副处长邵俊,设计学院海峡工学院院长管倖生、党委书记林国平,美年大健康总经理林菊芳、维乐口腔福建大区总经理陈阳、福州维乐口腔陈献礼院长等领导嘉宾,出席产学研战略合作揭牌仪式。

福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

福建工程学院、维乐口腔产学研战略合作揭牌仪式的全体领导嘉宾留念

校企合作,推动口腔技术创新与人才培养

据悉,福建工程学院、维乐口腔,双方基于“合作发展、资源共享、互惠共赢”的长期战略合作,将发挥双方的市场优势和人才优势,围绕新时期口腔智能健康、科研创新、人才培养、学术交流等方面切实推进合作与协同创新,携手共建“产学研”融合创新典范,提升与改善口腔医疗健康服务,促进口腔健康产业转型升级发展。

福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

福建工程学院邵俊副处长、维乐口腔福建总经理陈阳等领导为合作揭牌

福建工程学院科研处邵处长表示,福建工程学院与维乐口腔的合作对双方发展具有重大意义。他指出,校企合作、产教融合是学院、企业、学生,乃至社会共赢的重要举措,走校企合作之路,强强合作,产教融合,实现优势互补、利益共享,学院转型开创人才培育新模式,企业跨越发展开启新篇章,学生展示才能、实现人生价值有了广阔的平台,是实现多方共赢的创举。

福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

福建工程学院科研处副处长邵俊讲话

福建工程学院产学研实践基地、智能健康技术科研基地、研究生创新培养基地落户全国口腔连锁品牌——维乐口腔,是顺应时代潮流之举,是学院培养高质量“大健康”专业人才,推进教育教学改革,增强学院创新科研、社会服务能力的有力举措,相信学院产学研模式促进人才培养的路子,一定会越走越宽,智能化大健康的发展也会越来越辉煌。

陈阳总经理也介绍了福建维乐口腔近年发展的情况,并表示此次福建工程学院“产学研实践基地“、”智能健康技术科研基地”、“研究生创新培养基地”的落户,是维乐口腔数字化口腔临床诊疗技术发展的重要标志,对推进维乐口腔走上数字化口腔诊疗轨道、培养专业口腔人才具有积极的意义。

福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

维乐口腔福建大区总经理陈阳致欢迎词

“智能技术+人才创新”融合“大健康”数据,更好服务市民口腔健康

福州维乐口腔陈献礼院长表示,随着“健康中国”上升为国家战略,数字化“大健康”时代的到来,“口腔健康,全身健康”的健康理念为越来越多的人所认同,专业化、规范化、优质的口腔健康诊疗服务和干预,成为众多市民的迫切需求,口腔健康问题也备受国人的关注与重视。

福建工程学院与维乐口腔达成产学研战略合作 推动口腔技术创新与人才培养

在陈阳总经理、陈献礼院长等陪同下, 福建工程学院的领导嘉宾一行人参观了维乐口腔

此次福建工程学院产学研实践基地、智能健康技术科研与研究生创新培养基地落户维乐口腔,校企紧密合作,为维乐口腔在数字化口腔诊疗技术的创新研发,搭建人才梯队的创新培养机制提供了强有力的保障和坚实的基础。未来,维乐口腔将不忘初心,勇于开拓,致力于数字化口腔诊疗技术的发展与创新人才的培养,推动口腔医疗健康产业的发展,为广大市民提供更专业、更高品质的口腔健康诊疗服务。

维乐口腔“产学研”强强联合,促进口腔技术发展

据了解,维乐口腔是美维集团旗下品牌,美维集团是国内领先的“战略投资、标准输出、品牌管理”的口腔行业整合平台,目前覆盖35座城市,拥有160家口腔连锁机构。自创立之初,美维便确立了“产学研创新联盟”战略目标,该联盟是以口腔医疗专业院校与美维合作为主体,集“医,产,学,研,孵化”为一体的生态集群。

目前美维集团(维乐口腔)已与美国罗玛琳达大学、广东医科大学、天津医科大学、湖北科技学院等建立产学研等合作伙伴关系,在学术论坛、临床教学、科研合作、医疗技术等诸多领域进行深度合作,积累了丰富的合作经验与各种成果,并将运用于临床与实践当中。此次福建维乐口腔与工程学院的产学研战略合作,为美维集团产学研战略目标的实现添砖加瓦,并促进口腔行业整体的技术发展与人才培养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论