今年“双11”厦门快递或达3400万件 预计比增约25%

厦门新闻台海网2020-11-06 10:05

台海网11月6日讯(海峡导报记者 孙春燕)每年“双11”都是快递业的大考,今年也不例外。昨日,导报记者从厦门市邮政管理局获悉,初步预测,今年“双11”期间厦门收派总量预计可达3400万件,比去年同期增长约25%。

根据预测,今年寄递业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间,这波“热”会延续至2021年元旦和春节前,共计103天。其中,“双11”期间,将出现旺季峰值。今年“双11”期间,收件量预计达1750万件,比去年同期增长约24%;派件量预计达1650万件,比去年同期增长约27%。单日最高收派量预计可达570万件。

为了应对今年的这场“双11”大考,目前厦门各物流和快递企业已在人员、场地、车辆、设备等方面做足了准备。初步统计,厦门市8个主要品牌企业,新增场地12050平方米,新增车辆113辆,新增各类用工4780名,特别在末端投递力量上增配人员,全力“备战”。

此外,为强化旺季服务保障和安全监管工作,厦门市邮政管理局提前部署、动员,要求各寄递企业积极行动,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保全行业快速响应、稳定运行,同时组织成立检查小组,深入一线检查和服务督导,并强化预警监测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论