2020厦门铁人三项公开赛清晨开跑 366名运动员挑战极限

厦门新闻东南网2020-11-09 10:16

铁人三项选手们清晨开跑(主办方供图)

东南网11月8日厦门讯(本网记者 刘玮)11月8日清晨,2020厦门铁人三项公开赛在环东海域滨海浪漫线拉开帷幕。本次赛事吸引了来自全国各地366名运动员参赛。迎着初升的朝阳,选手们依次从美峰体育公园前的赛道出发,进行1.5公里的游泳、40公里自行车骑行、10公里跑步,完成对自己体能极限的挑战。

厦门铁人三项公开赛鸣枪开跑(主办方供图)

值得一提的是,厦门铁人三项公开赛还开设小铁人赛,并于7日下午在环东海域滨海浪漫线圆满落幕,共有200名小铁人参与本次比赛。少年强则国强,本次小铁人赛旨在让幼儿及青少年感受铁人顽强不屈的体育精神,推动全民健身运动向幼儿及青少年群体覆盖,为青少年儿童树立起积极、健康、活力的生活方式。同时,本次比赛也增进父母了与孩子之间的互动。

作为全新的自有IP赛事,本次厦门铁人三项公开赛为厦门又增添了一项极具含金量的体育赛事,让全国各地铁人三项爱好者们体会到厦门环东海域滨海旅游浪漫线铁人三项赛道的非凡魅力。

本次活动由中国铁人三项运动协会、厦门市体育局指导,厦门路桥体育产业集团有限公司主办,厦门市铁人三项运动协会、厦门市自行车运动协会、厦门市游泳协会协办,厦门路桥体育集团赛事运用有限公司独家运营。

铁人三项选手们进入游泳赛段(主办方供图)

男子全程前三名成绩

吴云东 2:20'31"

德吕克·马丁(德国) 2:20'53"

曾繁尘 2:25'59"

女子全程前三名成绩

卡特林·布查(德国) 2:59'40"

刘静婷 3:00'40"

金小琴 3:00'59"

选手在为自行车赛段比赛做准备(主办方供图)

选手们携手冲过终点(主办方供图)

选手在自行车赛段中一骑绝尘(主办方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论