厦门口岸首次进口中规车

厦门新闻厦视新闻2020-11-12 10:12

台海网11月12日讯 据厦视新闻报道从11月10日开始,一批刚刚运抵海沧港区远海码头的进口中规车,在厦门海关关员的监管下进行检疫查验,这也是厦门口岸首次进口中规车。

上午,记者在远海码头整车仓储堆场看到,操作员正在将进口车,从集装箱中卸出并开进海关监管区域。据介绍,这批20部德国产的小轿车是今年厦门关区,首票以一般贸易方式申报进境的中规车。所谓的中规车,简单来说就是在安全、性能、排放、环保等方面,符合中国规定标准的车辆。据了解,整批将有共计306部同类型汽车,陆续从厦门口岸申报进境。目前,剩余的汽车均已完成装船,预计在12月中旬全部到港。

海沧海关查验二科副科长 陈宁:?到港之后,我们会先对这批汽车进行集装箱和木质包装的检疫查验,然后在汽车检测线进行汽车后续的查验,?这批德国进口英飒小轿车,是厦门口岸首批进口的中规车,也是我们国家实行国六排放标准之后,厦门口岸首次进口的??小轿车。

据介绍,从2017年12月正式开港运作以来,平行进口汽车已经成为厦门自贸片区特色业务之一,进口车型从越野车拓展到商务车、跑车等,形成了多品牌、多配置、“高中低”价格全覆盖的格局。截至2020年10月,海沧口岸共平行进口汽车3705辆,货值达11.05亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论