厦门发生车祸 女子昏迷民警为她撑伞开道

厦门新闻海峡导报2020-11-15 18:29

导报讯 (记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)女子骑摩托车发生车祸受伤流血,民警及时救助并为其撑伞。11月9日,这一幕发生在翔安区马巷镇内官村路口。

当日下午1点多,内官村路口发生一起严重交通事故,一辆摩托车与一部轿车相撞,驾驶摩托车的女子受伤严重。接到报警后,翔安交警大队马巷中队民警钟宇航立即到场处置。事故现场,钟宇航发现摩托车女骑手倒地不起,头部受伤流血,并出现休克昏迷。

由于伤势较重,钟宇航立即向过往群众借来雨伞,将伤者头部垫起后,为伤者撑伞遮阳,等待120救护人员到场。数分钟后,救护车赶到。为了给伤者争取抢救时间,钟宇航立即驾驶警车在前方开道,护送伤者赶往医院。在他的护送下,平日里需要20分钟的车程,仅用10分钟时间,便将伤者送进医院。

导报记者从警方处了解到,伤者因送医及时得到了有效救治,已脱离生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论