厦门警方紧急预警!已有人中招!

厦门新闻海峡导报NEWS2020-11-20 18:28

“双11”刚刚落幕

你的快递可能还在路上但骗子的新套路却“抢先上线”了

厦门市打击治理中心

发布紧急预警

厦门已经有人

中招新骗术

该骗术蹭着“双11”热度

谎称代还“双11”信用卡

可以赚高额佣金

11月11日,廖女士浏览手机信息时,发现一条招聘“做手工”的信息。廖女士联系了对方。在对方的引导下,廖女士下载一个叫“助还”的App,并被拉进“任务群”。

随后,对方开始向廖女士发送具体“手工活”操作视频、介绍具体的“手工活”。据廖女士回忆,自己先尝试接了几单“点赞”任务,发现确实每次有5元到10元的佣金,都打到自己的“助还”账号了,而且都能成功提现。

这时平时派活的人主动询问廖女士因为近期“双11”前后“剁手族”还款压力大“代还信用卡”的任务激增而且佣金特别高,可以有3%邀请廖女士接此类任务

一开始,廖女士领取了三单的代还任务,都是几百元不等的小任务,将金额充值到“助还”App,“任务完成”后,对方很快就将廖女士的本金退回了她的银行卡,而佣金也充值到“助还”账户中,廖女士提款成功后,很快继续“领取”新单。

这时,廖女士“领取”到一单2万元的“任务”,廖女士如常操作,但她没想到的是,这回迟迟没等到返还款,廖女士联系了App的“客服”,“客服”称:“超过晚上9点,网站关闭了返还和提现功能”。

可到了11月12日

廖女士还是没收到退款

这时“客服”告诉廖女士,由于廖女士领取的是大额代还任务,要完成三单才能最终返还和提现。

就这样,廖女士又先后分三次将6万元充值到了“助还”App,钱还是没有回到自己账上,更不用说提成了。这回“客服”又告诉廖女士,“助还”账户必须充值满20万元才可以提现。

这下,廖女士才意识到自己被骗了,8万元打水漂,廖女士赶紧报警。

警方分析

廖女士遭遇的其实是

典型的兼职刷单骗局的“升级版”

骗子的“套路”

不外乎以下这几点

大家千万别上当

>>打广告,发诱饵骗子通过QQ群、微信、微博等,打着“高薪”“轻松”的旗号发布招聘广告。

>>施小利,博信任

骗子会告诉受害人,只要在网上“接任务”就能获得不菲的报酬。骗子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。第1单骗子会支付货款和酬劳,骗得信任。

>>找借口,骗大钱

骗子会以“任务未完成”“卡单”等各种借口拒绝支付货款和酬劳,并表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和酬劳。

警方提醒市民群众不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理不要轻信所谓的高额回报以免遭遇廖女士这样的“捡了芝麻,丢了西瓜”的结局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论