厦门又发生一起“惨烈”车祸!直接翻下桥!大爷当场...

厦门新闻厦门通2020-11-23 20:24

19日中午11点半左右,在同安五显镇四林村,一名老大爷骑着一辆电动三轮车,经过一座小桥时,不慎连人带车一起翻下了桥。

视频

情况紧急!时间就是生命!接到报警后,消防部门立即组织人员赶往现场救援!

事故经过:发生事故的这座小桥桥面铺着黄土,两侧没有装护栏,桥下的排洪沟内也没有水。现场,一名老大爷躺在干涸的渠道上,虽然意识清醒,但已经无法起身。

消防人员立即从渠道边的缓坡下到老大爷身边。经过初步检查,消防人员发现,老大爷的头部、右腿膝盖等部位都有擦伤。

为了避免冒然施救对老大爷造成二次伤害,消防人员一边安抚老大爷,一边等待120急救人员到场。

在等待120急救人员的过程中,两名救援人员还脱下自己的战斗服,将其中一件垫在老人头下,并用另一件给老人遮挡阳光。

很快,120急救人员赶到现场,并立即对老大爷的受伤部位进行了包扎。

120急救人员:腰会不会痛,几个人在这边托一下吧 ,给他托过去,托他腰。

随后,在120急救人员的指导下,众人合力将老大爷抬到了担架上,并将他转移到救护车上送往医院治疗。

你们救人的样子真帅!

给消防员哥哥们点赞!

-END-

来源丨同安热点、厦门广电、

同安生活网、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论