强迫交易!厦门某女子惨遭威胁,这家美容院简直了...

厦门新闻厦门通2020-11-26 20:32

网络配图

导语

海沧的小芳(化名)遇到了一家“黑心”美容店,美容没做成,反遭威胁甚至强迫交易。

网络配图

怎么回事?

案情回顾

家住海沧区的小芳(化名)进了路边一家美容院,结果不到两小时,稀里糊涂地消费了近万元。

小芳:我和朋友逛街路过一家美容院,一个男子促销员递一张卡片给我,说新店开张,凭卡片可以到他们店中免费领礼品和体验项目,我当时没多想,就进去了。”

小芳被带到一个小房间内,一位穿着白大褂的店员让她放松躺下,用类似洗面奶的东西涂抹小芳的半张脸,并称其脸上洗出黑色的脏垃圾,要收费98元,小芳付了款。

小芳:“做完后,她说我皮肤缺水严重,推荐做个皮肤护理,产品都是韩国进口,效果很好,我就同意了。”

接着,对方往小芳脸上涂一种膏状面膜,涂完后告知小芳要收费300多元。

小芳说,对方又称其脸上还存在雀斑,刚刚做的项目中包含一个免费的黑色素检测项目,可以顺便做。

“我和她确认是否免费,她说我脸上的雀斑不多,应该免费送的就可以,我就同意她帮我做黑色素检测。”

做完检测,小芳拿起镜子,发现自己脸上全是“黑色素”,对方称需要马上“溶解”,不然脸会烂掉,“溶解”要收费近九千多。

小芳愣住了,之前还说了免费,怎么一下就要收那么多钱?对方称其脸上的黑色素太多,没办法免费做。接着对方提出让小芳用支付宝花呗分期、银行卡透支付款。

店员不停催促小芳,“再不溶解,脸就要烂掉了”,小芳出于惧怕,稀里糊涂地用花呗支付了近九千元。

小芳回家后感觉自己被骗了,打开某点评APP搜索才发现上当的不止她一个,于是打了投诉电话。

▲某点评APP上,部分消费者的评论

在公安及市场监管等执法部门的联合雷霆行动下,美容院的经营人员终于收起面对消费者放肆的姿态,如实交代上述欺诈、胁迫消费者高额消费的手法。

执法人员查获了涉嫌伪造或者冒用他人厂名、厂址及存在产品质量风险的化妆品十几个品类共上百份,控制了美容院内十几名员工及现场负责人。

扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,

必须依靠人民群众的积极参与,

欢迎广大群众,

积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

-END-

来源丨今日海沧、

海沧区市场监管局、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论