涉及400个村!厦门6个区拆迁名单公布!这次轮到你家了吗?

厦门新闻厦门通2020-11-28 08:09

网络配图

导语

近两年,旧改+征拆当道,厦门六区都在如火如荼的推进城市更新改造工作。

近日,岛内湖里湖边水库东片区下湖社征收工作圆满收关,至此,湖边水库东片区全片区拆除率接近100%。

拆除前图丨东进序曲

拆除后图丨东进序曲

在全力推进征迁工作过程中,湖里区始终把群众利益放在首位,与此同时,湖边水库东片区的党员干部更是干劲十足。

截至目前,片区已累计完成房屋征收签约101.8万㎡,签约完成率接近100%,完成搬迁交房101.36万㎡,完成房屋拆除约101万㎡,拆除完成率接近100%。

其中,上湖社、洪塘社——历时70天,完成上湖社、洪塘社项目签约,签约率接近100%。

下湖社——历时7个月,完成100%签约,100%交房,100%拆除。

随着湖边水库东片区改造工作的持续推进,该片区的居民可能迎接新的居所更替,城市面貌也将焕然一新。

除此之外,

岛内外各区还涉及不少村庄

已经完成搬迁或改造消息,

快来围观~

湖滨片区:

截至11月20日24时,湖滨片区住宅房屋完成预签约4791户,预签约率98.22%。

温馨提心:第一轮第二批预签约期限为:11月21日9:00-12月5日24:00。

第一轮第三批预签约期限为:12月6日9:00—12月15日17:30。

蔡塘片区古地石社:

蔡塘片区古地石社再次创造征迁新速度,用时不到5个月时间完成100%拆平。

这是湖里东部旧村改造启动以来,从启动签约到完成100%拆平,用时最短的一个村庄。

蔡塘片区古蔡塘社:

古地石旁边蔡塘社10月15日正式启动签约,据了解,蔡塘社此次旧改将分三个阶段进行签约,最后签约时间为2021年6月30日。

值得一提的是,第一天单日签约就已经突破10万平方米。

泥窟、石村片区:

截至10月31日24时,泥窟、石村片区集体土地上房屋搬迁补偿,第一轮签约率94.88%!已签约总面积达到45.92万㎡,其中签约住宅857户、非住宅33户。

何厝片区:

何厝片区共签约住宅1980户,实现签约率97.97%,交房拆除方面,何厝片区累计交房729栋,约32万平方米,拆除房屋250栋,12万平方米。

▲何厝片区交房拆除正在加快推进

坂美社:

五缘湾营运中心二期片区坂美社——即将完成100%拆除。

拆除前图丨东进序曲

拆除后图丨东进序曲

西潘社

湖里体育公园片区西潘社——基本完成100%拆除。

拆除前丨东进序曲

拆除后图丨东进序曲

五通金融商务区片区:

五通金融商务区片区是湖里东部旧村改造中占地面积最广、征迁体量最大、涉及旧村自然社最多的片区。

五通金融商务区剩余5个村庄同步启动征收,标志着湖里东部旧村整村改造土地房屋征收工作正式进入收官阶段。

下忠社:

五缘湾北片区下忠社完成100%拆除。

浦东社:

五缘湾营运中心二期片区浦东社完成100%拆除。

洪水头社:

湖里体育公园片区洪水头社完成100%拆除。

莲山头社:

五通金融商务区片区莲山头社完成100%拆除。

仑后社:

五缘湾营运中心二期片区仑后社完成100%拆除。

高林-金林片区:

高林-金林片区完成全片区100%拆除。

图丨东进序曲

网络配图

2020年,马銮湾新城启动7个村庄整村征收工作,计划征地305亩、交地674亩、房屋征收100万平方米。

截至11月10日,完成征地976.307亩,完成年度任务的320% ;完成交地1042.08亩,完成年度任务的154.6% ;完成房屋征收108万㎡,完成年度任务的108% 。

蔡林村:

集美区蔡林村完成100%拆迁和拆除;

拆除前

拆除后

浦边、潮瑶:

集美片区浦边、潮瑶完成100%签约,拆除完成50%;

孚中央村:

海沧片区孚中央村完成100%签约和拆除;

拆除后

芸美、鼎美、后柯:

海沧片区芸美、鼎美、后柯分别完成签约43%、55%、80%。

翔安区内厝镇顶沙溪:

日前,翔安区内厝镇顶沙溪最后一栋房屋拆迁完毕,省市重点项目翔安机场高速(内厝段)征迁任务圆满画上句号。

自今年8月24日启动征迁工作后,7天实现了顶沙溪整村100%签约,45天实现整村拆除,完成住宅房屋从100%签约到100%拆除的任务,共拆除105栋住宅,面积36477㎡。

翔安区琼头征拆项目:

为保障滨海旅游浪漫线三期(琼头段)道路工程顺利推进,翔安区委区政府高度重视、科学部署。

“312攻坚突击队”进驻琼头社区,通过联合攻坚、日夜奋战,宫山片区从10月12日开始约谈,81栋违建别墅3天完成《主动交付违法建筑物拆除承诺书》100%签定,截至10月31日完成100%拆除。累计拆除面积45242.36平方米。

图丨厦门马銮湾

旧改蝶变新生,未来的厦门,相当值得期待。毕竟,对于这座花园城市,旧改无论对于城市肌理,还是居民居住环境改善,都有着非凡意义,是大势所趋。

而即将成功变身的湖滨、何厝、岭兜、蔡塘、高林等旧村的征拆+改造,亦如一盏明灯,告诉后来者他们是如何勇敢挥别旧时代,迎来更加美妙的新生活。

旧改+征拆过程虽然曲折,但往往都是穿着困难外衣的祝福。当然,厦门不仅这些村庄在签约拆迁中,还有这些村庄未来规划拆迁,厦门六区拆迁地图又?叒扩大了!

下面,为大家附上厦门最全拆迁地图,390个村霸气上榜!

▲表格中标红为最新回复,统计截止日期11.20

旧改更新,

势在必行。

厦门蝶变马上就来,六区征地+拆迁+旧城旧村改造持续发力,未来这些地方要升值腾飞了!要大变样了!魅力UP!UP!UP!

不羡鸳鸯不羡仙,只羡房子画个圈,拆字圈中间,快乐似神仙。

这次拆迁狂潮,

有你家的吗?

快评论出来吧!

-END-

来源丨同安热点、厦门房地产联合网、

厦门市自然资源与规划局、

筼筜街道办事处、东进序曲、

天下集美、厦门马銮湾、微翔安、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论