全面封顶!厦门又一新学校诞生,周围居民身价暴涨!

厦门新闻厦门通2020-11-29 08:18

网络配图

导语

日前,随着最后一方混凝土浇筑完成,马銮西小学项目7#楼,顺利完成主体结构封顶。

这也标志着,项目主体结构封顶任务如期完成,正式转入砌体及装饰装修施工阶段,预计明年上半年验收后交付使用。

马銮西小学项目负责人许励耕表示,在马銮湾新城开发建设总指挥部的领导及推动下,代建单位将继续与各参建单位铆劲冲刺,全力以赴投入“百日冲刺”行动中,力争实现早日竣工。

马銮西小学项目位于马銮湾新城西片区,是马銮湾保障房地铁社区配套小学,也是重要的民生补短板工程,投用后将有效推动片区内教育事业的发展。

项目总用地面积3.35万平方米,总建筑面积3.41万平方米,规划48个班, 预计可提供2160个学位。建设内容包括:普通教学楼、专业教学楼、食堂体育馆综合楼、地下室及室外配套工程等。

项目意向效果图

经过大量的前期准备工作,2019年10月24日,马銮西小学项目工程正式开工。项目工期紧、任务重,在铆劲冲刺的同时,代建单位厦门市市政建设开发有限公司始终坚持工程质量与工程进度两手抓。

市政建设开发有限公司房建部副经理张冰说,学校是重要的民生工程,因此要对项目质量严格把关,同时兼顾师生在校园的舒适性和使用体验,在建筑设计和细节上需要更加注重以人为本。

在前期设计中,项目团队对校园内疏散楼梯、廊道走廊、操场等部位做了精心设计,确保孩子们有宽敞的活动空间

在墙角防撞条和楼道护栏等保护学生安全的细节上精雕细琢,形成独有的高品质建造工法;

在景观设计上,大到校门和围墙的设计,小到校园内一块石头的摆放角度都精益求精,力求挖掘出学校的特色,拒绝“套图做法”,凸显建筑特色。

提升新城软实力,

增强民生获得感。

期待它的建成!

-END-

来源丨厦门马銮湾、今日海沧、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论