在厦门种菜最高奖励100万 扶持项目类型有7类

厦门新闻海西晨报2020-12-10 09:57

在厦种菜最高奖励100万元

海西晨报讯(记者 吴雪莹)研发蔬菜新品种、参加种子展会……厦门蔬菜种子企业可获奖励,最高每年每个企业可获百万奖励。昨日上午,厦门市政府网在线访谈邀请厦门市农业农村局领导解读《厦门市扶持蔬菜种子种苗产业发展措施》。

扶持项目类型主要有7类。

其中,对获得品种权和通过品种登记的蔬菜新品种的企业,如选育的蔬菜新品种获农业农村部授予新品种权,每个品种一次性奖励20万元;选育的蔬菜新品种通过农业农村部品种登记,每个品种一次性奖励5万元。每年每个企业奖励总数不超过100万元。

厦门市域内的蔬菜种子种苗生产经营企业和蔬菜育种研发机构均可申请。扶持时限为2020年7月3日至2025年7月2日。申报单位将纸质申报材料备齐后,提交上报至注册所在区农业主管部门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论