4330㎡!厦门两栋超大厂房被强拆!一秒变废墟!

厦门新闻厦门通2020-12-13 19:23

导语

“务农重本,国之大纲”耕地是粮食生产的重要基础解决好14亿人口的吃饭问题必须牢牢守住耕地保护红线严厉打击乱占耕地建设行为。

为坚决贯彻落实国家、省、市关于农村乱占耕地建房“八不准”的工作,要求翔安区以“零容忍”的态度挥出重拳坚决拆!拆!拆!

12月11日上午,市农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组办公室、政治组、督查组一行人前往翔安调研农村乱占耕地建房整治行动,区相关部门负责人陪同调研,当天对两处违法建筑依法实施拆除。

机器轰鸣声中,

一座座铁皮厂房被拆除。

重拳出击

在井头社区、吕塘社区执法现场

参加拆除行动的各部门各司其职,

一片忙碌的景象,

执法人员根据执法程序和要求,

拉起警戒线,值守在路口,

疏散无关人员到安全地带。

在各部门的配合协作下,

乱占耕地建筑已被彻底拆除。

违建项目基本情况

吕塘社区洪德记挖机维修厂

该违建项目位于翔安区新店镇吕塘社区林边北里72-2号,共有二处铁皮搭盖、两处集装箱和一处两层空心砖搭盖,几处违建均无法提供任何批建手续。

据悉,二处铁皮搭盖已建好,占地及建筑面积均为252.82平方米;一处两层空心砖搭盖均已建好,占地面积43平方米,两层建筑面积共86平方米,两处集装箱,占地及建筑面积均为62.4平方米;场地总占地面积879.06平方米,总建筑面积 401.22平方米。

井头社区欧亚铁艺

该违建项目位于翔安区马巷镇井头社区井头路口旁,是一栋白色铁皮加工厂,无任何批建手续。项目总占地面积2033.4平方米,总建筑面积4330.62平方米。

当天上午,市调研组还召开了座谈会,在听取区各镇(街)、职能部门专项整治工作情况汇报后给予肯定:“成效显著 态势良好”。

座谈会上,

大家就拆除复耕、

整治进度巡查机制、

稳控防范等方面展开讨论。

并坚决表示要严守耕地保护红线。

今年以来,在省、市统一部署下,我区成立农村乱占耕地建房专项整治行动,领导小组区领导亲自部署细化责任分工、迅速展开摸排整治,取得了不错的成效。

经过各级各部门的共同努力,翔安区已按时限完成摸排工作,6924宗图斑数据全部录入系统并上报审核,目前,全部数据均已通过国家审核。

通过摸排工作,翔安区需分类处置的图斑共1899宗,其中住宅类1039宗,公共管理服务类215宗,产业类645宗。

据悉,翔安区在2020年12月20日之前,需完成第一阶段产业类整治清单任务645宗。时间紧、任务重、强度大,翔安区将更严厉打击各类非法占用耕地建房行为,切实加强全区耕地保护。

下一步,翔安区将趁热打铁,不等不靠、积极作为,继续以“零容忍”的态度。持续高压治违、动真碰硬,“露头就打、出土就拆”并同步进行拆后复耕工作。

消除违建安全隐患,

努力打造安全干净有序的

宜居厦门!

-END-

来源丨微翔安、业翔民安、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论