厦门一干部被逮捕 | 宁德一副局长被双开

厦门新闻白鹭洲知政2020-12-15 07:17

据翔安检察12月14日消息,12月10日,原厦门市翔安区新店镇党委委员、副镇长郑某乔被逮捕。另据宁德市纪委监委网站消息,宁德市工业和信息化局党组成员、副局长谢道翊被双开,来看详情

厦门一干部被逮捕

厦门市翔安区新店镇党委委员、副镇长郑某乔涉嫌贪污罪、受贿罪、介绍贿赂罪一案,近日由厦门市翔安区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

经审查,2020年12月10日,翔安区人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对郑某乔决定逮捕。案件正在进一步办理中。

宁德一副局长被双开

宁德市工业和信息化局党组成员、副局长谢道翊严重违纪违法被开除党籍和公职。

经查,谢道翊在担任霞浦县牙城镇党委书记等职务期间,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,在职工录用工作中违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受礼金礼品,借款给管理服务对象并收取利息;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

谢道翊身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经宁德市纪委常委会会议研究并报宁德市委批准,决定给予谢道翊开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

白鹭洲知政(hxdbxw)综合翔安检察、宁德市纪委监委网站

编辑 念佳丽 整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论