“活挖、买卖活人器官!”厦门某男子网上疯狂造谣!结果...

厦门新闻厦门通2021-01-03 17:25

网络配图

导语

事发厦门!一名男子在就诊过程中和医院发生纠纷,万万没想到,接下来发生的事太气愤!太可恶!

2020年12月30日下午,思明法院公开审理了这起案件,男子被判3年!这究竟是怎么回事呢?一起来看看~

网络配图

男子医院就诊引纠纷

散布谣言诋毁医院

恐吓医护人员

2015年4月,被告人伍某元因腿部骨折去一家医院就诊,就诊过程中伍某元和院方产生了纠纷,之后就离开这家医院去别处治疗。

但伍某元认为这家医院耽误了自己的治疗时机,就产生不满。

2015年7月至2017年11月,被告人伍某元实名注册了多个微博账户,发帖数百篇编造这家医院“活挖、买卖活人器官”等虚假信息,恶意攻击、丑化医院,引发大量不明实情的网友点击浏览、评论、转发。

据统计,所有网帖获得的点击浏览总次数达到百万次以上!

除了“中伤”医院形象外,被告人还发了100多篇帖子威胁、恐吓医院的2名医务人员,影响了两人的工作和生活。

检察机关认为,被告人伍某元编造虚假信息在网络上散布、起哄闹事,造成公共秩序严重混乱;利用信息网络恐吓他人,严重影响他人的工作和生活,破坏社会秩序,情节恶劣,已经触犯《刑法》,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

网络配图

庭审中,被告人伍某元拒不配合案件的审理,面对法官和检察官的讯问伍某元大喊大叫、答非所问。

最终法院视其放弃答辩的权利,综合所有证据和案件的其它情节思明法院当庭做出一审宣判,被告人伍某元犯寻衅滋事罪判处有期徒刑三年。

检察官说法

这里,我们也想借检察官对伍某元说的几句话,来给广大网民做个提醒:

网络从来不是法外之地,它同样不允许任何人毫无底线毫无理性毫无约束地肆意妄为。

在网络上散布谣言或利用网络从事违法行为,一样要受到法律的制裁。公民只有在遵守社会秩序和公共秩序的前提下,才能充分地享有参与表达和监督的自由。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论