夜间突击!厦门这些“黑诊所”被查!在你家附近吗?

导语

根据巡查摸排以及群众提供的线索,卫生监督员发现有“黑诊所”为规避检查,采取白天关门、夜间营业的方式和执法人员“打游击”。

针对这一现象,同安区卫计监督所加大巡查力度,不定期利用夜晚时间组织突击检查,确保非法行医巡查无死角。

突击检查

严打非医

1月12日晚,卫生监督员对新民工业区后宅前埔里进行巡查时发现,一家店面门口摆放有“牙科”字样的招牌,店内见有牙椅、注射器、一次性口腔器械等物品,未见悬挂《医疗机构执业许可证》,现场医疗条件简陋,店内人员去向不明。卫生监督员遂对场所内的相关药品器械予以暂扣,并在店面门口张贴取缔公告。

1月13日晚,卫生监督员继续对新民工业区四口圳开展连续巡查。检查过程中发现有两家诊所均未办理《医疗机构执业许可证》,未能找到负责人员。

卫生监督员当场没收店内药品器械,并张贴取缔公告。在执法过程中,卫生监督员还向周围群众普及卫生法律法规,宣传非法行医的危害,鼓励群众多提供线索,不给“黑诊所”滋生的土壤。

不予非法行医者可乘之机

你家附近有吗?

-END-

来源丨同安虾米网、厦门同安卫生计生监督、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:v_danteng]