速看!福州这里开启全面整治!这些人要小心了!

福州新闻福州帮2021-02-05 18:26

导语

为了严厉打击整治渣土车等货运车辆的交通违法行为,进一步遏制涉及货运车辆引发的交通事故,近期,永泰县公安局交警大队精心组织,扎实开展货运车辆交通违法行为专项整治行动,进一步净化全县道路交通环境和良好的营商环境。

01

加强研判分析

对全县辖区内渣土车等货运车辆交通违法、交通事故易发时段、区域和工地分布等情况进行研判分析,并积极联合相关部门,深入运输企业、建筑工地摸清辖区企业、车辆、驾驶员底数及安全隐患,建立信息台账。

02

加强路面严管

认真分析全县货运车辆行驶路线和规律,针对性地部署整治勤务,保持对货运车辆交通违法行为高压严管态势。

行动中将城区南北江滨、葛岭、塘前、岭路、嵩口等货运车辆违法多发的道路纳入重点路段开展集中整治,严查货运车辆超载、滴洒漏、遮挡污损号牌、非法改装以及未按规定安装防护装置等交通违法行为,严防货运车辆肇事肇祸。

03

加强协同作战

主动与相关部门对接,不断健全完善联合执法机制,每周不定期开展联合执法行动,严查货运车辆交通违法行为。健全完善信息共享机制,加强信息互通,共同督促企业、工地落实主体责任,加强源头管理。

04

加强宣传教育

组织警力深入辖区重点企业、工地开展交通安全宣传,通过以案说法、安全讲堂等方式,及时向企业、工地责任人、驾驶员做安全警示提示。

通过微信微博等媒体,广泛宣传报道针对货运车辆整治工作的情况和成效,营造浓厚的整治氛围。

2021年1月份以来,共查处各类货运车辆交通违法行为55起,积极遏制了此类交通违法行为,收到了较好的整治效果,进一步净化了全县道路交通环境。

希望可以扩展到福州市区内,

加强大车司机的安全教育的同时,

也要加强民众的交通安全意识!

-END-

来源丨平安永泰、永泰县委政法委、

福建法治报新媒体中心、网络

福州帮整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论