12批次不合格!厦门多家商超被查!这些食品你买过吗?

厦门新闻厦门通2021-02-05 19:48

网络配图

厦门人当心!

最新食品安全抽检

这12批次食品不合格!

赶快检查你的冰箱、储物柜...

据中国消费者网报道,1月29日,福建省厦门市市场监管局通报2020年第20期食品安全专项监督抽检信息。根据年度食品安全抽检计划以及疫情防控和日常监管重点。

2020年12月该局组织开展包括冻库、进出口水产品、畜禽肉、禽蛋、复用餐饮具、跟踪抽检等专项在内的食品安全监督抽检,共1563批次样品,检出不合格12批次。具体都是哪些批次不合格一起来看一下!

6批次禽蛋不合格

厦门市集美区张爱春副食品店销售的鹅蛋(购进日期:2020年09月17日),氟苯尼考检出值为0.28μg/kg,标准规定为不得检出;

思明区祝祥旺蛋品店销售的鸭蛋(购进日期:2020年10月12日)、厦门顺发宏贸易有限公司销售的鲜鸭蛋(购进日期:2020年10月13日)恩诺沙星检出值分别为105μg/kg、36μg/kg,按标准规定为不得检出;

厦门市思明区西林社区农贸市场内006号店面厦门市思明区洪美生干果店销售的鸡蛋(购进日期:2020年10月12日)、厦门市钰泽贸易有限公司销售的精品鲜鸡蛋(购进日期:2020年10月09日),恩诺沙星检出值分别为9.0μg/kg、230μg/kg,按规定为不得检出;

湖里区善生蛋品店销售的白鸡蛋(购进日期:2020年10月12日),恩诺沙星检出值为7.5μg/kg、氧氟沙星检出值为76μg/kg、氟苯尼考检出值为0.19μg/kg,按标准规定上述3项均为不得检出。

3批次复用餐饮具不合格

南洋职业学院厦门南洋职业学院食堂使用的筷子(消毒日期:2020年11月27日)、一鳞餐饮(厦门)有限公司使用的黑碗(消毒日期:2020年09月15日),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0104mg/100cm2、0.061mg/100cm2,按标准规定为不得检出;

厦门同来香餐饮管理有限公司使用的菜碟(消毒日期:2020年09月15日),检出大肠菌群,标准规定为不得检出。

2批次加饭酒不合格

厦门市湖里区巧桢依餐厅销售的标称晋江市华旺调味品有限公司生产的“华香”加饭酒(生产日期:2020年11月02日)、湖里区刘干真小吃店使用的标称晋江市华旺调味品有限公司生产的“华香(明示)”加饭酒(调味料酒)(生产日期:2020年08月02日),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值分别为2.29g/kg、1.96g/kg,按标准规定为不得使用。

1批次蔬菜不合格

厦门市集美区宁宝幼儿园采购的上海青(购进日期:2020年11月27日),毒死蜱检出值为0.31mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。

特别提醒:

消费者如购买或在市场上

发现公告所列的不合格食品,

请拨打投诉举报电话

12315进行投诉举报。

-END-

来源丨中国消费者报、中国消费网、

同安虾米网、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论