居家隔离时违规,南安2人被转送集中医学观察

泉州新闻海丝商报2021-02-08 12:07

7日,南安市罗东镇2名居家隔离人员因违反居家隔离相关规定,被转送至集中医学观察点进行集中医学观察。

记者了解到,2名居家隔离人员均为境外入境人员,根据省、市新冠肺炎防控工作应急指挥部要求,目前,省市对境外入境人员实行14天集中隔离医学观察措施加7天居家隔离观察措施(不具备居家隔离医学观察条件的,实行集中医学观察),居家隔离场所必须要单人单间且有独立卫生间。7日,罗东镇在进行日常访查过程中,发现上述2名居家隔离人员存在未严格落实单人单间且有独立卫生间的要求,存在与其他人员接触等情况。

2名居家隔离人员黄某佳和黄某端均为2021年1月18日从上海入境,2021年2月3日解除集中医学观察返回南安,开始为期7天的居家医学观察。居家管控过程中发现,黄某佳在居家隔离期间与家人有接触,未能遵守居家隔离医学观察工作规定;黄某端家人此前外出,于近日返回家中居住,使得其住所不符合“单人单间且有独立卫生间”的居家隔离条件。为保证其本人及他人的安全,7日晚,南安市新冠肺炎疫情防控指挥部联合罗东镇,对其采取转送至市集中医学观察点进行集中医学观察措施,至隔离期满。

据悉,春节临近,人员返乡过节情况增多,居家隔离人员与家人密切接触的可能增多,南安市各乡镇(街道、开发区)将进一步加强基层网格管理,充分发挥网格员作用,严把境外入南人员居家隔离条件审核关;同时,进一步加密对境外入南人员居家医学观察管控工作的暗访检查频率,一旦发现有违反居家医学观察规定或不符合居家隔离条件的,实行“点对点”转送集中医学观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论