南靖人注意,事关漳州宗教活动场所、庙会活动!

福州新闻海峡导报大南靖2021-02-10 19:11

漳州市宗教活动场所

新冠肺炎疫情防控相关问题问答

1.当前我市宗教活动场所是否有开放?

答:为了做好新冠肺炎疫情防控工作,同时兼顾广大信众信仰需求,当前我市所有宗教活动场所(含民间信仰活动场所)室内暂停开放,场所内室外可以开放,但进入场所人员应保持安全距离,不扎堆,不聚集,服从现场工作人员管理指导。

2.近期是否有举办庙会等活动

答:近期宗教活动场所(含民间信仰活动场所)暂停举办跨年、祈福、婚礼、受洗、庙会、法会、道场及办班培训等聚集性活动。未经属地县(市、区)疫情防控指挥部审批,佛教、道教在重大节庆日(大年三十、正月初一、正月十五等)暂停开放。提倡参与宗教团体、宗教活动场所组织的线上宗教活动。

3.进入宗教活动场所应遵守哪些防护要求?

答:所有进入场所人员须佩戴口罩,保持一米间隔,做到不久滞,不扎堆,不聚集,并接受亮码扫码和测体温,没有亮码扫码需配合实名登记。

4.如有体温异常人员应如何配合处置?

答:体温异常人员应在宗教活动场所(含民间信仰活动场所)工作人员的引导下到临时隔离观察室,配合处置,场所将相关情况报告当地疫情防控应急指挥部和属地统战、宗教工作部门及相应宗教团体。

5.进入宗教活动场所应如何做好公共卫生?

答:不随地吐痰、不随地丢垃圾、不随地就餐,如厕及时冲水,洗手,做好消杀。

漳州市民族与宗教事务局

2021年2月9日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论