@厦门人 扩散!事关你的春节出行!

厦门新闻厦门网2021-02-11 12:17

今天!

春节假期正式开始!

开车的小伙伴注意了!

今年春节

厦门不实行单双号限行

交警部门提醒

今年春节期间,厦门不实行单双号限行措施,但会根据届时道路交通情况,进行临时交通管制,请广大市民出行前一定要提前了解实时路况及停车地点,尽量选择乘坐公共交通工具出行。

近日

厦门交警部门根据往年春节交通大数据

和近期道路交通运行情况

对今年春节期间道路交通运行情况

进行研判预测

据了解

今年春节受疫情影响

各地均倡导“留下”过年

将出现节前回程分散、节后返程较为集中的特征

交警部门预测

今年春节假期机动车出行将有较大增加。特别是春节小长假国家免征通行费期间,中短途自驾车返乡探亲、访友、旅游等交通流将叠加,人车流动将出现高峰,厦门各重点景区、商圈周边会出现车流局部聚集的情况。目前全国多地加大人员跨区域流动限制,但我省目前所有地区均处于疫情低风险区,省内区域间往来自由,群众中短途出行仍将较为集中

春节假期前一天(2月10日)的晚高峰会出现小规模去程高峰,预测整体拥堵情况与正常周五晚高峰基本一致,会出现小规模的车辆排队缓行情况,主要拥堵路段集中在进出岛“四桥一隧一堤”、城市快速路、各大城市主干道和连接“四桥一隧一堤”的道路。

春节期间(2月11日至17日)日间全市交通压力较日常有所降低,主要交通流量集中在热门景区和商圈周边。全市各通行主干道、进出岛“四桥一隧一堤”、城市快速路较为畅通。车流主要集中在环岛路、厦门大学、中山路、万石植物园等热门景区。需要注意的是,受中山路改造施工影响,中山路、思明南北路等路段交通压力较大。2月17日(假期最后一天)会有一定规模的返程客流高峰。

中山路上浓浓年味(摄影:刘东华)

除此之外

今天起至2月17日

厦门公交、地铁、BRT可免费乘坐

厦门地铁启动“P+M”停车换乘服务

还有多个区停车泊位免费!

大家可自行选择方便的出行方式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论