瞒天过海!厦门某村一“黑窝点”被端!现场竟查获...

厦门新闻厦门通2021-02-15 19:07

网络配图

导语

瓶装液化石油气“黑窝点”,存在重大安全隐患,严重危害周边群众生命财产安全。

1月23日上午,同安区城管局、市政园林、公安等多部门开展联合执法行动,突击查处位于同安区洪塘镇新学村一处非法储存和倒灌液化气窝点。

网络配图

现场查扣液化气钢瓶130瓶及用于倒灌的压缩机、充气枪和电子秤等非法生产工具一套,并暂扣运输车辆2部。

“违法当事人以简易集装箱作为生产场所,无通风设备、无报警器、无灭火器,上百个液化气钢瓶随意堆放,生产设备老化陈旧,电线电器缠绕杂乱,存在极大安全隐患,必须重拳打击。”

同安区城管局执法队员表示

谈及这处“黑气”窝点,联合执法队员震惊于“黑气”数量大的同时,也坦言这处“黑气”窝点特别隐蔽,能揪出并不容易。

原来,该处“黑气”窝点地处村庄外一偏僻的低洼地带,地形隐蔽,周围树林、灌木茂密,也给这处窝点提供了很好的掩护。同时,违法当事人还在路口设置铁门并写上“苗圃”“内有恶犬”等字样,妄图迷惑执法人员。

此外,为了防止运送“黑气”的货车被侦查追踪,他们故意将车牌拆下来并对车身上的车号进行了涂抹。

“违法当事人反侦查意识很强,但狡猾的狐狸还是斗不过好猎手。”

同安区城管局执法队员告诉记者,能揪出隐藏得这么深的“黑气”窝点,得益于多部门前期大量细致的摸排。

1月26日下午,同安区城管局与市政园林局等多部门联合出击,连续查处位于同安区下溪头村两处非法储存和倒灌液化气窝点。现场查扣液化气钢瓶125瓶及用于倒灌的简易装置和电子秤等非法生产工具一套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论