@厦门人,明早至少提前半个小时出门!

厦门新闻厦门广电2021-02-21 11:18

神兽即将归笼!

全市中小学、幼儿园

明天(2月22日)就要正式开学啦!

开学在即

厦门交警紧急发布交通路况提醒

明天早高峰厦门这些地方会堵

务必提前出门,免得迟到哟~

速看!2021年春节开学交通情况预测

总体道路情况分析

根据2020秋季开学季校园周边路况和全市拥堵指数分析,岛内九所重点学校:

文园路厦门第一中学、镇海路双十中学、白鹭洲路外国语学校、莲前西路厦门市第五中学、思明南路华侨中学、同安路厦门实验小学、湖光路外国语附属小学、东浦路厦门市人民小学、厦禾路梧村小学,周边道路的拥堵指数将随着开学明显上升。

同样受疫情影响,群众选择私家车接送学生上下课的比例仍处于高位,且各个学校会在学生进入学校时进行体温测试,更会加大校园周边道路的交通滞留情况。

结合2020年秋季开学全市交通情况和2021年1月份全市交通流量数据,预测在2月22日开学当天,岛内车辆活跃度将会有明显上升,具体变化在早晚高峰时段最为明显。

学校复学后,岛内车辆活跃度情况

(注:2月22日为预测数值)

主要拥堵路段

开学当天早高峰受通勤需求和接送学生需求的叠加影响,车流量将会有明显增长,拥堵状况加剧、拥堵路段增多,上午7至8时整体交通压力较大,岛内各城市主干道和部分中小学周边路段拥堵指数将会有明显上升,在7至8时左右达到拥堵高峰。

春季开学后易拥堵路段

以上路段外,与上述路段毗邻道路也会受到一定影响。进出岛“四桥一隧一堤”、城市快速路和主干道车流量在工作日和开学日的叠加影响下流量会突增,可能出现一定缓行;特别是进岛方向受厦门大桥改造施工影响,集美大桥、杏林大桥进岛方向和岛外端连接大桥的同集路、杏滨路、杏前路、杏锦路等道路会出现较为明显的车辆缓行情况。

交警提醒

交警部门将增加学校周边道路现场执勤警力,加强人车流疏导,同时加大对校园周边路段违停、不礼让行人、违反禁止标志标线等交通违法行为的查处力度,全力保畅。

学生及家长无论选择何种出行方式,都要遵守交通法规,服从现场交通执勤人员指挥。无需接送学生的市民尽量避开学校周边道路出行,以免耽误时间。

(向上滑动启阅)

致学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!

感谢您一直以来对我市道路交通管理工作的关心和支持!

2021年春季学期我市中小学校、中职学校、幼儿园将统一于2月22日正式开学。学生是祖国的未来、社会的希望、家庭的宝贝,他们的交通安全牵动着千家万户,关系到每个家庭的幸福。交通管理工作是一项社会工程,需要方方面面齐抓共管,作为学生家长也承担着交通管理的一份责任。在此,我们诚恳地希望各位家长和我们一起联手筑起学生交通安全的长城,确保孩子健康成长。

一、自觉遵守道路交通安全法规,做孩子学习的榜样。从我做起,从现在做起,规范自己的交通行为,文明礼让、规范停车、安全出行,以自己的一言一行教育引导孩子养成良好的交通习惯,增强交通安全意识,培养文明交通理念。

二、履行监管职责,培养孩子独立参与交通能力,做孩子贴心的老师。教会孩子基本通行规则,提高他们的自我保护能力,让其“知危险,会避险”,明白“被看见,才安全”的道理。教会孩子乘车系好安全带、不将头或手伸出窗外、不向窗外抛物,下车时注意观察周边情况,过马路要走行人过街设施,要遵守红绿灯,不做“低头族”,走路不嬉戏打闹,不满岁数不骑自行车、电动自行车、摩托车上道路,拒绝乘坐黑校车、农用车、三轮车、报废车和超速、超载、无牌无证等存在安全隐患车辆。

孩子们的健康安全成长,是我们共同的责任和目标,让我们携手撑起一把交通安全“爱护伞”,为孩子的平安保驾护航!

厦门市公安局交通警察支队

2021年2月20日

开学第一天交通变化大

大家出门要提前规划好噢~

新闻多看点

开学在即 学校紧锣密鼓忙准备

演武小学里

老师们在忙着归置和搬运防疫物资

学校在各项细微之处“下足功夫”

为学生们的新学期保驾护航

金尚中学的各项开学工作

也有条不紊地进行着

学校计划用“走心”的开学第一课

为新学期加油打气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论