厦门火车站设立便民核酸检测点 最快12小时即出结果

厦门新闻东南网2021-02-24 09:43

厦门火车站设立便民核酸检测点。(万宇供图)

东南网2月23日讯(本网记者 卢超颖 通讯员 万宇)春节假期过后,厦门铁路返程客流不断增加,自2月17日以来,厦门火车站日均到达旅客6万人次。为解决旅客出行核酸检测需求,方便旅客在春运期间平安出行,2月22日开始,厦门火车站联系市医学检测机构在车站设立便民核酸检测点。

目前,厦门火车站共设有2个核酸检测点,分别位于厦门站的北出站口和厦门北站的南出站口。记者在厦门站北出站口看到,2名采集人员正在为旅客进行鼻咽拭子核酸检测。旅客登记身份证信息和采样,全程不到5分钟。

据了解,旅客在完成检测后,通常情况下24个小时内,最快仅需12小时即可通过专用查询二维码或手机登录闽政通App查询电子检测报告。旅客还可以通过电话0592-5698253进行预约,利用乘车间隙或到达出站后进行检测,实现检测、出行两不误。

铁路工作人员介绍,在火车站设立核酸检测点,主要为了方便出行旅客在乘车前或到达后,进行核酸检测的实际需求,这样不仅高效快速,还能省去旅客专程前往医院检测的麻烦,避免交叉感染的风险。厦门火车站提示各位旅客,车站核酸便民检测点采样时段为每天10:00至20:00,检测点设置时间为2月22日至3月8日。旅客到站检测需持本人身份证,检测费用为每人80元,与医院检测费用相同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论