“3·14”能登记领结婚证吗?厦门情况是……

厦门新闻台海网2021-03-05 09:59

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 每年总会有那么几天,因日期拥有特殊的谐音寓意,而带起市民们办理结婚登记业务的热潮。

  ▲2020年10月10日,因日期寓意十全十美,思明区婚姻登记处等待注册结婚的新人大排长龙。(资料图)

  而今年的3月14日——2021314,谐音就是“爱你爱一生一世”,

  亦有不少市民网友,

  期待能在这一天与爱人领证。

  不巧的是,

  今年的3月14日恰逢星期天,

  是民政局婚姻登记处的正常放假时间。?

  市民网友们纷纷在各大互联网平台上表示,希望当地民政局婚姻登记处,能够在3月14日临时开放,实现新人们的愿望。

  人民网留言板截图

  据了解,各地民政局婚姻登记处当日开放情况并不一样,部分城市的民政局在3月14日也将开放婚姻登记业务,部分则表示“并不加班”。

  郑州市民政局回应

  那么,厦门3月14日当日,

  各区民政局婚姻登记处是否会开放呢??

  为解决市民们的疑惑,厦门日报记者电话咨询了本市岛内外7家民政局婚姻登记处,了解实际情况。

   7所婚姻登记处的工作人员皆表示“每周周日不上班,暂时也没有收到加班要求”的回复。

  工作人员告诉记者,由于周末属于国家法定节假日,因此各区的民政局婚姻登记处,每周的周日都不上班,正常放假。工作繁忙的上班一族,可选择周六到各区民政局婚姻登记处办理业务。

  选一个好日子领证

  固然是对双方爱情的重视

  但更重要的是

  双方能够在未来的生活中

  共同经营好这段婚姻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论