太突然!泉州一小区深夜起火!现场一片狼藉

泉州新闻新闻广角2021-03-12 09:51

10日凌晨,

家住市区东宝花苑小区居民,

在睡梦中被一阵声响吵醒。

一开始还以为有人放鞭炮,

走出家门一看吓了一跳,

原来是架空层起火了!

*视频版权所有,未经许可不得转载

半夜有人放鞭炮?

原来是架空层起火

11日上午,记者来到事发地——市区东宝花苑小区14栋。架空层一片狼藉,已拉起了警戒线。记者看到,墙壁被烧得发黑,靠近信箱的位置,车辆受损得比较严重。有8辆电动车烧得只剩下骨架,其余车辆有不同程度的损坏。为了消除安全隐患,电工正拆除部分线路。小区居民表示,3月9日深夜,曾闻到了一丝怪味。

市区东宝花苑小区居民

十一点多闻到臭味,塑料的味道,家里各个房间电器去查都没有问题,我听14栋的讲,好像是12点左右才发现的。

10日凌晨,有的业主听到了声响,走出家门,这才发现架空层起火了。

市区东宝花苑小区居民

一开始以为是鞭炮,好像那个电池炸起来的声音,保安就直接过来灭火了。

多部电动车被烧成骨架

众人合力灭火

小区物业公司负责人表示,当天保安在夜间巡逻时发现了火情,并拔打了119。

泉州市长冠物业管理有限公司工作人员

我们第一时间一边灭火,一边报警,灭火器什么的都有的,该断电要断电,这个现场不是着火得挺严重,第一时间肯定先要扑救,然后打电话给楼上业主。

记者发现,两款充电设施的使用说明中,都表明具有自动断电功能。物业公司方面表示,这次火灾中,共有11部车辆受损,目前已经联系了车主,并做好车损的登记工作。另外,受损的水管也及时进行了修补。事故发生后,他们加强了安全巡查。

泉州市长冠物业管理有限公司工作人员

尽量要求这些业主老化的电动车,尽量该换的要去换。有些电池用很久了,里面都鼓起来了,就很容易产生这种隐患。

事故原因还在进一步调查中。

提醒:电动车充电要注意

提醒大家,严禁在建筑内的楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者充电。如第一时间发现电动车起火,千万不要惊慌,应先断开电源,使用干粉灭火器进行扑救。如果短时间难以控制火势,或者火势已失去控制,应迅速撤离火灾现场,并拨打报警电话。

声明:本文为原创稿件,版权归泉州广播电视台所有,转载请联系后台授权。

本台记者报道

编辑:王桂瑜

审核:黄美清等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论