发生两起致人死亡事故,南安这家渣土运输公司被重点监管

泉州新闻海丝商报2021-03-16 12:52

近日,泉州市安全生产委员会办公室公布泉州市2021年第一批纳入(移出)市级安全生产领域重点监管对象名单,福建省南安市华俊渣土运输有限公司(以下简称“华俊渣土”)被纳入“重点关注对象”名单。

据了解,2020年9月29日,华俊渣土的驾驶员尹某,驾驶重型自卸货车在南安市扶茂工业区福昌北路路段行驶,左转时与叶某驾驶的普通二轮摩托发生碰撞,造成叶某受伤,经送医院抢救无效死亡。同年11月29日,华俊渣土的驾驶员罗某,驾驶重型自卸货车途经乡道省新镇省身村梅树路段时,在变道过程中与江某驾驶的无牌二轮摩托车发生碰撞,致江某当场死亡。

华俊渣土由于2020年管理的渣土车发生了两起亡人事故,且都负主要以上责任,所以被纳入泉州市安全生产“重点关注对象”。据南安交警大队秩序中队相关负责人介绍,这两起事故均凸显了该渣土车企业驾驶员安全意识较差的问题,特别是其中一起事故中车辆属于未在审批路线行驶,显示了该企业存在管理问题。

交通运输、城管和公安交警等部门将加强对该企业的监管,每月至少两次进企进行联合检查,要求其加强对驾驶员的安全教育培训,监督其进行整改。在移出“重点关注对象”名单前,将不允许该企业新增车辆,新增运输路线。如未按期整改,或再发生严重事故,该企业将会面临被移出泉州市渣土车管控平台,不允许在泉州范围内运输渣土碎石的处罚。

同时,相关部门将定期不定期组织对本地区本行业(领域)的安全生产重点监管企业开展联合执法行动,倒逼企业主动抓好安全生产工作,有效减少各类生产安全事故发生。

THE END

记者:李贵灵 通讯员:康晓敏

编辑:商妹儿 审核:田中戈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论