砰!砰!砰!龙海民警三枪击毙“疯牛”

八闽新闻海峡导报大龙海2021-03-18 14:32

海峡导报大龙海

这头牛为何会“认生”?民警又是在什么样的环境下,下定决心要击毙它呢?

牛“认生”,挣脱缰绳后发疯似的狂奔……从下午2时起至当晚8时许,这头“疯牛”与民警到处“打游击”,为了确保周边群众的生命财产安全,民警果断出击,将“疯牛”击毙。

16日下午,这一幕发生在漳州高新区颜厝镇丹州村。

这头牛为何会“认生”?民警又是在什么样的环境下,下定决心要击毙它呢?18日上午,导报记者从龙海警方了解了整个过程。

刚买回来的牛一下车就“认生”

16日下午2时许,龙海市公安局接到群众郑先生报警求助。郑先生称,在颜厝镇丹州村土白社有一头牛狂奔乱撞,极有可能会伤到附近的人员。

接到报警后,龙海市公安局颜厝派出所民警火速赶往现场,同时报告指挥中心和值班局领导,请求指令巡特警大队警力增援。

民警赶到现场后才了解到,原来这头牛是报警人郑先生刚从外地买回来,把牛从运输的车辆上赶下来时,突然来到一个陌生环境,由于“认生”受到惊吓,便挣脱缰绳发疯似一路奔跑,横冲直撞。

民警到场时,这头牛已经不见踪迹了。

挣脱缰绳的牛 与民警打“游击”

为确保周边群众生命财产安全,民警立即与丹州村干部、群众沿着牛奔跑方向一路搜寻。

到了下午5时许,众人终于在九龙江边畔一片绿化苗木林中发现失控的疯牛。民警与群众慢慢靠近它,准备将它驱赶回附近牛群。

这时,疯牛再次发飙,一路狂奔,跨越南江滨路、丹州村“中铁世博城”拆迁工地,窜到颜厝镇颜厝村下楼社居民区。

民警一方面疏散周边的群众,一方面合力将疯牛暂时稳控在一家村民家的后院内。

此时,天色已经暗下来了。

已经失控的牛 民警果断击毙

考虑到疯牛会伤及无辜群众,民警在征得牛主人的同意后,决定将疯牛击毙。

就在民警布置完警戒线和围堵车辆,上镗子弹准备射击时,不料,疯牛迅速回头又往丹州村“中铁世博城”拆迁工地方向跑去。无奈,民警与群众又一起用手电筒照明继续在黑夜中寻找疯牛的踪迹。

当晚8:00时许,民警终于在丹州村“中铁世博城”拆迁工地中央空旷处的港道里找到疯牛。

在做好疏散周围群众、布置警戒线等前期工作后,巡特警队员迅速找准最佳射击位置,通过手电筒照明锁定疯牛位置,沉着瞄准射击,连续射击两发子弹,疯牛应声倒地,躺在原地抖动。

经请示后,民警再补射击一发子弹,果断将疯牛击毙,及时消除了安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论