福建多举措补助科技型企业创新发展

东南网3月19日讯(福建日报记者 李珂) 企业技术创新活动存在前期投入大、创新产出不确定以及创新收益外部性等问题,为提升企业开展创新活动的积极性和主动性,分担企业创新活动中的部分风险,“十三五”期间,我省多举措补助企业创新,扶持科技型企业创新发展。

一是科技型中小企业研发费用加计扣除,我省(不含厦门)共有6381家企业获国家科技型中小企业评价工作系统登记入库,有3436家次科技型中小企业享受研发费用加计扣除政策,加计扣除总额达61.78亿元;二是科技小巨人领军企业培育奖励,共遴选2816家企业进入“科技小巨人领军企业培育发展库”,培育一批专精特的行业龙头企业,共对1311家次企业奖励6.04亿元,带动企业研发费用投入100.06亿元;三是科技创新券补助,建立科技创新补助专项资金,实施创新券制度,采用后补助方式扩大省创新券使用范围,共有2733家科技型中小企业、创客等获得补助,补助金额达1.33亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]