泉州:游戏陪练女主播 诓骗3个“男友”2万元

台海网3月19日讯 据泉州网报道 15日,涉嫌网络诈骗的代某玲被惠安警方抓获。作为一名游戏女主播,她与3名男网友陪练游戏并“处起了对象”,诓骗2万余元。

代某玲被惠安警方抓获

2020年8月23日,代某玲(女,1999年出生,惠安人)在某游戏陪玩平台上认识了游戏主播陈某(男,1996年出生,武汉人)。经过一段时间接触,两人互生好感并于当年9月23日确立了恋爱关系。没过多久,陈某便搬到惠安与代某玲同居。

之后,代某玲在陈某的影响下,成为游戏陪练并尝试做主播。在这期间,代某玲陆续认识了一些网友,都是找她下单陪练的“老板”。在男友陈某的建议下,为了多赚取陪练“佣金”,代某玲积极同网友们搞好关系,但之后却越走越偏。陈某怂恿代某玲通过亲昵的爱称和网上收集的美女照片与网友们搞暧昧、培养感情,甚至“处对象”,为之后诈骗对方打下基础。

2020年11月的一天,代某玲与陈某吵架,手机摔坏了,她便在直播中哭穷,称手机摔坏没钱修理,随后两名“网上男友”给她转账买新手机。尝到甜头的代某玲与陈某开始或以编撰如“欠网贷还不上”“见面需要路费”等谎言,或以节日需要仪式感等理由,诓骗3名“网上男友”汇款,累计金额2万余元,骗来的钱被两人吃喝挥霍。

直到今年2月,受害人小艾(化名)在代某玲的朋友圈发现其秀恩爱的图片,又在直播中发现另外几名网友也称其为女友,感觉有诈的他联系了这几名网友,才发现了代某玲的诈骗套路。小艾当即到所在地派出所报案。

3月15日,惠安警方经过侦查布控,在惠安县螺城镇一租房内当场抓获涉嫌网络诈骗的代某玲和陈某。目前,案件正在进一步办理中。 (记者 林志安 通讯员 吴诗梅 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]