中国首条跨海高铁正加紧建设 确保工程进度

八闽新闻中新网2021-03-20 10:22

3月17日,新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥泉港段正在加紧建设中。新建福(州)厦(门)铁路是中国首条跨海高铁,设计时速350公里,正线全长277公里,先后跨越湄洲湾、泉州湾、安海湾三个海湾。

湄洲湾跨海大桥位于福建省莆田市城厢区和泉州市泉港区境内,全长14.7公里,主跨180米,设两座双柱式主塔,是国内首座跨海高铁矮塔斜拉桥。 (来源:中新网 张斌 摄)

图为湄洲湾跨海大桥位于福建省莆田市城厢区和泉州市泉港区境内,全长14.7公里,主跨180米,设两座双柱式主塔,是国内首座跨海高铁矮塔斜拉桥。 (来源:中新网 张斌 摄)

图为3月17日,施工人员在新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥泉港段上施工。 (来源:中新网 张斌 摄)

图为工人在新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥建设现场施工。 (来源:中新网 张斌 摄)

图为3月17日,福厦高铁湄洲湾跨海大桥泉港段正在加紧建设中。 (来源:中新网 张斌 摄)

图为3月17日,施工人员在新建福厦铁路湄洲湾跨海大桥泉港段上施工。 (来源:中新网 张斌 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论