全国通报表扬!福建35家医疗机构上榜

八闽新闻福建日报2021-03-20 10:24

台海网3月19日讯 据福建日报·新福建APP报道 近日,国家卫生健康委办公厅和国家中医药管理局办公室联合发布《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》。

国家卫生健康委办公厅国家中医药局办公室关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、中医药局:

开展“优质服务基层行”活动是加强基层医疗卫生服务体系建设、加快建设分级诊疗体系的重大举措。2020年,各地按照工作部署,扎实开展活动,指导各地基层医疗卫生机构对照标准,补短板、强弱项,尤其是加强应对突发公共卫生事件和疫情防控能力,为全国疫情防控取得重大战略成果作出了重要贡献。

经过机构自评、县区级审核、地市级和省级复核、国家专家组现场一致性评价等环节,北京市东城区东花市社区卫生服务中心等1746所社区卫生服务中心和乡镇卫生院达到推荐标准。

为表扬先进,国家卫生健康委、国家中医药局决定对在2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著的机构给予通报表扬。希望受到表扬的机构再接再厉、持续提升。

各级卫生健康行政部门、中医药主管部门要提高政治站位,以“优质服务基层行”活动为抓手,结合县域医共体建设、社区医院建设等重点工作,进一步加快基层卫生健康发展,为统筹实施健康中国建设和乡村振兴战略,推进深化医药卫生体制改革和积极应对人口老龄化作出更大贡献。

附件:2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构名单

国家卫生健康委办公厅

国家中医药局办公室

2021年2月2日

2020年“优质服务基层行”活动中,福建省共有35家机构表现突出、成效显著,有哪些机构上榜,一起来看!

(来源:新福建综合国家卫健委官网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论