15项典型经验,福建全省推广

八闽新闻福建省发改委2021-03-21 10:11

台海网3月20日讯 据福建发改委消息 按照福建省委、省政府工作部署,全省各级各部门认真践行“马上就办 真抓实干”优良作风,主动作为,探索实施一批突破性引领性改革举措,营商环境有效改善。

省发改委(省营商办)将定期总结推广各地各部门在营商环境建设中的好经验好做法,充分发挥“小切口、大效果”的示范引领效应,日前推出《福州市工程审批制度改革以审批的“减法”推动发展“加法”》等15个典型经验做法, 要求各地各部门结合工作实际,组织互相学习借鉴,对条件成熟的改革经验及时组织复制推广,推动全省营商环境持续优化提升。

全省一批优化营商环境工作典型经验做法推广清单

?1.福州市工程审批制度改革以审批的“减法”推动发展“加法”

?2.厦门市全面推行不动产登记“一窗办、当场办、免费办”等创新举措

?3.漳州市全力推进相对集中行政许可权改革“一枚公章管审批”

?4.泉州市推行“证照合办”改革 食品经营企业准入即准营

?5.三明市“ 136 ”工作法营造企业法治环境

?6.莆田市创新推进市场监管“一业一证”审批改革

?7.南平市首创“智能微厅” 推广“非接触式”办税

?8.龙岩市创新推出全国林权贷款第一卡

?9.宁德市打造“担保云”线上平台

?10.平潭综合实验区实施智能秒批新模式

?11.省税务局创新建设全国首家税务智慧自助云厅

?12.省网上办事大厅拓展深化政务服务“省内通办”,探索政务服务“跨省通办”

?13.国网福建电力“阳光智慧办电”服务

?14.厦门海关聚焦“四化”压缩通关时间

?15.马尾法院自贸区法庭打造“立审执联破”全链条工作机制

(来源:福建省发改委)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论