今年前2个月福州工业投资增速达60.4%

记者21日从市统计局获悉,今年1月至2月,福州工业投资(不含平潭,下同)增速为60.4%,较全市固定资产投资平均增速高14个百分点。工业投资占固定资产投资的比重为29.1%,对投资增长的贡献率为34.5%,拉动固定资产投资增长16个百分点。

其中,电力、热力、燃气和水的生产和供应业投资增长72.2%,制造业投资增长57.9%。先进制造业投资增长84.3%,增速较去年同期提升108.3个百分点。

1月至2月,福州固定资产投资同比增长46.4%,增较去年同期提升66.1个百分点,高于全省平均水平6.1个百分点。(福州日报记者 欧阳进权)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]